Wenn Du auf der Suche nach einem saftigen, leckeren Apfelkuchen bist, dann bist Du hier genau richtig. Unser Apfelkuchen ist mit frischen Äpfeln und einer feinen Streusel-Topping gebacken. Jeder Bissen ist ein Gedicht.
Du wirst nicht glauben, wie köstlich dieser Apfelkuchen ist! Er ist so saftig und fruchtig, dass Du die Finger ablecken wirst. Aber was ihn wirklich besonders macht, sind die knusprigen Haselnussstreusel. Diese geben dem Kuchen den perfekten Crunch.Du wirst nicht mehr genug davon bekommen können!
Mega Apfelkuchen Rezept – Unser Traumhafter Apfelkuchen mit Crunch
für das Wochenende. Wir haben für den saftigen Apfelkuchen die Gala Äpfel verwendent da diese einen süßlichen geschmack haben,
Die unbeschreiblich-himmlischen Düfte, wenn unsere Apfelkuchen im Ofen ist und die Äpfel Ihr volles Aroma entwickelt flutet genau in diesem Moment unsere Küche , sind der Beweis dafür, dass uns Glück nicht von außen kommt, sondern von innen. Es ist ein Gefühl des Friedens und der Zufriedenheit, welches uns überkommt, wenn wir den ersten Biss smakelnund es schmilz besonders lecker auf unserer Zunge
Ich hoffe, euch gefällt mein neues Rezept. Ich finde, es schmeckt richtig gut und ich kann es gar nicht erwarten, eure Kommentare zu lesen. Für alle, die jetzt Lust auf mehr bekommen haben, folgt mir doch einfach auf Instagram oder Facebook. Ich poste dort regelmäßig neue Rezepte.
Viel Spaß beim Nachkochen!





Zutaten
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 160 g Butter
- 120 g Haselnüsse 80 g Für den Teig Rest zum Bestreuen
- 4 Stück Eier
- 2½ TL Backpulver
- 3 Stück Äpfel
Anleitungen
- Backofen auf 160° Umluft vorheizen
- Zuerst werden die Nüsse grob gehackt und zurseite gestellt.
- Einen Apfel ohne Kerngehäuse mit einer Reibe reiben, danach die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, und die Eier einzeln unterrühren lassen. (Am Besten geht es mit einer Küchenmaschine )
- Vermische das Mehl und das Backpulver, rühre es unter die Butter-Ei Masse und füge den geriebenen Apfel hinzu. Unterrühre auch die gehackten Haselnusskerne.
- Den Teig danach in eine gefettete und bemehlte Kastenform (ca. 10 x 30 cm) geben, und glatt streichen.
- Die letzten 2 Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Jetzt in feine Scheiben schneiden. Anschließend auf dem Teig verteilen und mit den übrigen Haselnüssen bestreuen.
- Jetzt den Apfelkuchen in den vorgeheizten Ofen geben und ca 50 – 60 Minuten backen lassen. Danach en Kuchen noch etwas auskühlen lassen und aus der Form nehmen.