Brandteigtorte mit Crème Pâtissière und Beeren

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Brandteig

Die Wärme kommt und daher gibt es eine Leckeres Rezept für euch

Im Frühling ist alles grün, frisch und fruchtig! Mit unserer Frühlings – Brandtiegstorten – Rezept, kannst du deine Bekannten, Freunden mit neuen und fruchtigen Ideen verwöhnen.

Dieses Kuchen-Rezept ist die perfekte Inspiration, um das Frühling-Gefühl in Ihre Küche zu bringen. Mit den allseits beliebten Früchten, wie Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren und Ribiseln, schmecken die Kuchen noch fruchtiger und intensiver.

Diese Zeit der Jahreszeit ist Zeit der frischen Früchte und Beeren! Schöne Zeit, um zu genießen.
Manche von euch haben meinen Blog schon gelesen. Ich bereite leckere Rezepte, die das Leben leichter machen. Dieses Mal habe ich ein Rezept für ein köstliches Dessert.
Es ist ein entspannendes Rezept, das ganz leicht zu machen ist. Es ist besonders gut für warme Frühlingstage.

Brandteig-Rezept-Kochbackwelt
Brandteig-Rezept-Kochbackwelt

Die kalte Jahreszeit ist vorbei und die Sonne strahlt, die Vögel zwitschern und die Blumen blühen! Frühling ist in voller Blüte, Sommer ist nicht mehr weit und bald ist es wieder Grillsaison.
Diese beiden Jahreszeiten sind die Zeit, in der wir uns besonders freuen zu kochen. Frühling ist die Zeit, in der alles wieder zum Leben erwacht und vor allem das Faible für süße Leckereien ist groß. Das ist auch gut so, denn unsere KochBackWelt hat genau das Richtige für Sie!

KochBackWelt bietet nicht nur tolle Rezepte, sondern auch noch tolle Rezept Ideen für deine Liebsten oder Freunde.

Wir freuen uns, wenn du unsere KochBackWelt-Rezepte ausprobierst und uns deine Erfahrungen in den Kommentaren mitteilst. Teile diesen Beitrag, wenn er dir gefallen hat, und folge uns auf Facebook und Instagramm, um keine neuen Rezepte zu verpassen.

Brandteig-Rezept-Kochbackwelt

Brandteigtorte mit Crème Pâtissière

Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 2 Stdn.
Arbeitszeit 40 Min.

Zutaten

Für den Brandteig

  • 125 ml Milch
  • 125 ml Wasser
  • 100 g Butter
  • 5 Stück Eier
  • 1 Prise Salz

Crème Pâtissière

  • 5 Stück Eigelb
  • 500 ml Milch
  • 80 g Zucker
  • 40 g Maisstärke
  • ½ Vanilleschote ausgekratzt

Außedem

  • 350 g Früchte der Saison
  • 500 g Sahne
  • Staubzucker zum Bestreuen

Anleitungen

Brandteig

  • Den Brandteig zubereiten. Milch, Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen lassen. Das Mehl auf einmal zufügen und mit einem Holzlöffel ganz schnell rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst und auf dem Topfboden eine weiße Schicht bildet.
  • Den Teig in eine Schüssel geben und die Eier nach und nach unterrühren. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen
  • Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Auf einen Bogen Backpapier 3 Kreise mit einer Größe von 16 cm zeichnen. Backpapier mit etwas Butter am Backblech festkleben.
  •  Die Brandmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (oder Sterntülle, Ø 15 mm) füllen und spiralförmig, mit etwas Abstand auf die gezeichneten Kreise spritzen. Die Böden ca.14-15 Minuten hellbraun backen (den Backofen dabei nicht öffnen!) Danach die Böden mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und abkühlen lassen.

Crème Pâtissière im Thermomicx

  • Milch, Zucker, Stärke, Eidotter, und ausgekratztes Vanillemark in den Mixtopf geben und Eindicken /100°C. Crème Pâtissière in eine Schüssel umfüllen und Frischhaltefolie direkt auf die Crème legen und abkühlen lassen. Dann in den Kühlschrank stellen.
  • Rühraufsatz einsetzen. Schlagobers in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 unter Beobachtung cremig aufschlagen. Schlagobers umfüllen. Abgekühlte Crème Pâtissière und Sahnesteif in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 3.5 cremig schlagen und dabei in den letzten 10 Sekunden das geschlagene Obers durch die Deckelöffnung zugeben und vermischen.
  • Einen Brandteigboden auf eine Tortenplatte legen, mit ⅓ der Creme bedecken, und ca. 100 g Beeren darauf verteilen. Den zweiten Brandteigboden daraufsetzen, wieder mit ⅓ der Creme, und ca. 100 g Beeren füllen. Den dritten Boden aufsetzen und mit restlicher Creme,und ca. 150 g Beeren dekorativ belegen. Mit Staubzucker und servieren.
Autor: David Steiner
Gericht: Dessert, Süß
Land & Region: International
Keyword: Brandteig, Frische Beeren, Torte


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