Brokkoli: So gesund ist er! Brokkoli ist kalorienarm, hat aber einen hohen Anteil an Mineralstoffen wie Kalium und Kalzium sowie Spurenelemente wie Mangan, Kupfer und Eisen. Auch verschiedene Vitamine stecken in ihm: Er hat einen hohen Gehalt an Vitamin-A-Vorstufen, an Vitamin C, B-Vitaminen und Vitamin K.
Also auf die Töpfe fertig Kocht

Brokoli – Auflauf
Dieser Brokkoli Auflauf tut der Seele gut! Super einfach gekocht und mega lecker. Mit Kartoffeln, viel Käse und selbstgemachter Sahne Sauce! Lasst es euch schmecken
Zutaten
- 5 Stück Größere Kartoffeln
- 1 Stück Brokkoli
- 2 Stück Gemüsesuppenwürfel
- 1 L Wasser
Für die Sauce
- 1 Stück Zwiebel
- 1 EL ÖL
- 250 ml Sane
- 1 Prise Muskanuss, Pfeffer, Salz, Majoran, Paprikapulver
- 150 g geribenen Käse
- 2 EL Mehl
Anleitungen
- Zuerst das Wasser zum Kochen bringen und die Gemüsewürfel dazugeben. Währenddessen die Kartoffeln schälen und den Brokkoli putzen und in Röschen schneiden.
- Die Kartoffeln in Würfel schneiden in der Brühe gar kochen. Die Kartoffeln mit einem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen, dann die Brokkoliröschen in der Brühe kochen. Beides in eine große Auflaufform geben.
Für die Sauce
- Eine Zwiebel würfeln und im Öl oder Butter glasig braten. Dann das Mehl darüber streuen und eine Weile bräunen lassen. Dann einen halben Liter von der Gemüsebrühe, in der Kartoffeln und Brokkoli gekocht wurden, hinzugeben und kurz andicken lassen. Anschließend die Sahne zufügen und die Sauce mit Muskat, Paprikapulver, Salz, Pfeffer gut würzen.
- Die Soße in die Auflaufform geben, den Käse darüber streuen und bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 – 25 min. in den Backofen stellen, bis der Käse schön braun ist.
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