Burger

729
Burger

Der Saftige Burger mit saftigen Fleischpatty, Kiwi und Halloumi wird dir bestimmt schmecken.

mit Kiwi – Halloumi und Fleischpatty dazu knusprige Wedges

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit leckerem Halloumi und luftigem Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Also auf die Töpfe fertig Kocht

Burger

Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Arbeitszeit 45 Min.

Equipment

  • Backblech
  • 1 Große Pfanne
  • 1 Knoblauchpresse
  • 1 kleine Schüssel
  • 1 große Schüssel

Zutaten

  • 2 Stück Fleichpattys
  • 2 Stück Burger Brötchen
  • 200 g Halloumi
  • 500 g Kartoffel
  • 100 g Naturjoghurt
  • 1 Stück Tomate
  • 1 Stück Salat
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 EL Mayonnaise
  • ½ Stück Gurke

Anleitungen

Für die Kartoffelwedges

  • Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln je nach Vorliebe geschält oder ungeschält in Spalten von etwa 2,5 cm schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Paprikapulver, Salz, und Pfeffer vermengen und für 25 – 30 Min. backen. Die Knoblauchzehe für 10 Min mit auf das Backblech legen.

Gemüse und Obst schneiden

  • Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Scheiben schneiden. Gurke in 1 cm große Würfel schneiden. Salat halbieren, Strunk entfernen und Salat in Streifen schneiden

Dressing

  • In einer großen Schüssel 2 Essig, Salz und Pfeffer* zu einem Dressing vermischen. Salatstücke und Gurkenwürfel hineingeben und gut vermischen.

Fleischpatty und Halloumi braten

  • Den Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Mit Joghurt und Mayonnaise verrühren und Salz* und Pfeffer* abschmecken.
    In einer großen Pfanne 1 EL Öl* erhitzen, Die Fleischpatty anbraten zum Schluss die Halloumischeiben darin auf jeder Seite 2 Min. goldbraun anbraten.

Brötchen backen

  • Burgerbrötchen aufschneiden und zusammengeklappt in den letzten 3 Min. der Backzeit der Kartoffeln mit in den Backofen geben und aufbacken.

Burger belegen

  • Brötchenhälften mit ein wenig Joghurt bestreichen. Dann mit Fleischpatty, Tomaten, Halloumi- und Kiwischeiben belegen. Zusammen mit Salat und Kartoffelspalten genießen. Guten Appetit!
Autor: David Steiner
Gericht: Abendessen
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Burger, Halloumi, Kiwi, Patty

Hast du dieses Rezept gemacht?

Bitte lasse mich wissen, wie es für Dich ausgefallen ist! Hinterlasse ein Kommentar und tagge @kochbackwelt auf Instagram und markiere ihn mit #kochbackwelt.

Schreibe einen Kommentar

Close
Kochbackwelt © Copyright 2022. All rights reserved. Let´s make Kommunikation by CMW Design & Digital Marketing
Close