Burger mit Pommes

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Burger

Saftig leckerer Burger mit Fluffigen Brötchen einfach selbstgemacht!!!!

Das Selfmade Burger-Rezept macht Spaß in der Zubereitung. …

Wer liebt es nicht zu McDonald’s zu gehen um sich einen Burger zu holen? jeder liebt diese Burger, Aber wie man sieht kann man einen leckeren saftigen Burger auch zuhause einfach selbst machen.

Diesen Burger MÜSST ihr ausprobieren! Perfekt für die Sommerzeit, ein luftiges Burgerbrötchen, dazu die selbstgemachte Sauce, etwas Salat, Zwiebel, Cheddar Käse und ein saftiges Fleischpattie. Getoppt wird dieser Burger noch mit selbstgemachten Pommes und Ketchup. Außerdem können sowohl die Burger Brötchen, als auch die Fleischpatties vorbereitet und eingefroren werden. So kannst du immer innerhalb von nur 20 Minuten einen saftigen Burger zubereiten.

Also auf die Töpfe fertig Kocht

Burger mit Pommes

Zutaten

Fleischpattie

  • 700 g Rinderfaschiertes
  • 1 Stück Ei
  • 40 g Semmelbrösel
  • 1 TL Salz, Pfeffer

Burger – Sauce

  • 200 g Mayonnaise
  • 1 Stück Essiggurke
  • 30 g Tomatenmark
  • ½ Stück Zwiebel
  • ½ EL Senf
  • 1 Prise Salz, Pfeffer

Burger – Brötchen

  • 500 g Mehl
  • 20 g Germ
  • 100 g Warmes Wasser
  • 15 g Zucker oder Honig
  • 80 g Butter, weich
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Sesam

Burger – Belag

  • 4 Scheiden Cheddarkäse
  • 2-3 Stück Essiggurken
  • ½ Stück Eisbergsalat
  • 1 Stück Zwiebel

Pommes

  • 1 KG Kartoffel, Festkochend
  • 600 ML Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Salz

Ketchup

  • 70 g Tomaten
  • 2 Stück Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3-4 TL Zucker
  • ½ TL Salz, Pfeffer

Anleitungen

Ketchup

  • Schäle die Zwiebeln und den Knoblauch. Schneide sie klein.
  • Halbiere die Tomaten, entferne den grünen Strunk keilförmig heraus und schneide die Tomaten klein.
  • Erhitze Öl in einem Topf und gib Zwiebeln und Knoblauch hinzu, dünste sie glasig.
  • Gib Tomaten und Gewürze hinzu und lass es für ca. 15 Minuten köcheln. Sobald die Tomaten weich sind, nimm den Topf vom Herd und püriere die Tomaten mit einem Stabmixer oder in der Küchenmaschine.
  • Für eine feinere Struktur des Ketchups: Streiche die Masse durch ein feines Sieb. Alternativ kannst du die Tomaten von vornherein häuten. Fülle das Tomatenketchup in sterilisierte Schraubgläser. Diese sollten randvoll sein. Verschließe den Deckel fest und stelle die Gläser zum Auskühlen auf den Kopf.
  • Da dein Ketchup keine Konservierungs- oder Zusatzstoffe enthält, ist es nicht so lange haltbar wie die gekaufte Variante. Kühl gelagert hält es sich jedoch ohne Probleme mehrere Monate. 

Burger – Sauce

  • Würfel die Zwiebel und Essiggurken fein und verrühre sie mit den restlichen Zutaten. Stelle die Sauce in den Kühlschrank.

Burger – Brötchen

  • Löse den Germ im warmen Wasser auf und verrühre den mit dem Zucker oder Honig Füge nun die restlichen Zutaten hinzu und knete daraus in etwa 10 Minuten einen geschmeidigen Teig. Forme den Teig in den Händen zu einer Kugel, und lasse ihn für 60 Minuten an einem warmen Ort aufgehen.
  • Forme den aufgegangenen Teig zu 6 gleich großen Kugeln und lege die auf ein Backblech mit Backpapier. Lasse die Teige nochmals für etwa 15 Minuten aufgehen und drücke ihn dann leicht kuppelförmig flach, Lasse den Teig erneut 15 Minuten aufgehen.
  • Verrühre das Eigelb und bestreiche die Oberfläche des Brötchens damit. Bestreue diese mit Sesam und backe die Brötchen im vorgeheizten Ofen für etwa 25 Minuten. Nimm die Brötchen vom Backblech und lasse es auf einem Abkühlgitter vollständig abkühlen.

Burgerpattie

  • Vermische alle Zutaten miteinander zu einer kompakten Fleischmasse. Teile nun die Masse in 6 Portionen auf und forme daraus jeweils einen Pattie mit ca. 13 cm Durchmesser, und drücke diese etwas flach, da sich das Pattie beim Braten noch etwas zusammenzieht
  • Brate die Patties nun in etwas Öl von beiden Seiten für 3-4 Minuten scharf an. Lege sie anschließend auf ein Blech und gare sie für weitere 10 Minuten im vorgeheizten Backofen

Pommes

  • Kartoffeln waschen und gründlich trocknen. Der Länge nach erst in 1 cm Scheiben, dann jede Scheibe in 1 cm breite Stäbe schneiden.
  • Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Kartoffelstäbe in kleinen Portionen ins mäßig heiße Öl geben und knusprig Gold – braun frittieren.
  • Pommes frites mit einem Schaumlöffel behutsam aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Burger – Belag

  • Schneide die Zwiebeln in feine Würfel. Schneide die Gurken in lange Scheiben. Entferne den Strunk des Eisbergsalates, und schneide diesen in Streifen Wasche diese bei Bedarf kurz ab.

Burger – Zusammensetzen

  • Schneide das Burgerbrötchen nun 1-mal waagerecht durch. Nun kannst du den Burger in folgender Reihenfolge belegen:
    Brötchenboden, Soße, Salat, Käse, Pattie, Zwiebeln, Gürkchen und Brötchendeckel. Serviere den Burger nun noch warm.
Autor: David Steiner
Gericht: Abendessen
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Amerikanisch, Burger, Käse, Ketchup, Pommes

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