Chili Con Carne: Einfach und lecker kochen mit diesem Rezept

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Chilli Con Carne – die beste Tex-Mex Mahlzeit ever?

Chilli con carne ist eines der beliebtesten Tex-Mex Gerichte und das aus gutem Grund. Es ist einfach zuzubereiten, köstlich und verspricht immer eine gute Zeit. Dieses Gericht ist auch perfekt für eine große Gruppe, da es sich gut vorbereiten lässt und man es problemlos aufwärmen kann.

Doch was macht Chilli Con Carne so besonders und warum ist es die beste Tex-Mex Mahlzeit ever? Nun, das kann man nicht genau sagen, aber es gibt einige Gründe, warum dieses Gericht so beliebt ist.

Zunächst einmal ist Chilli Con Carne sehr vielseitig. Man kann es mit verschiedenen Fleischsorten zubereiten, verschiedene Gemüsesorten hinzufügen und auch die Schärfe nach Belieben variieren. So kann man das Gericht immer wieder etwas abwandeln und es wird nie langweilig.

Zudem ist Chilli Con Carne sehr einfach zuzubereiten. Man benötigt lediglich einen Topf oder eine Pfanne, in der das Gericht gart. Die meisten Rezepte sind auch relativ unkompliziert und man benötigt keine besonderen Zutaten oder Kochkenntnisse. So kann jeder dieses Gericht ganz einfach zu Hause nachkochen. Wichtig ist nur das dass, Chili con Carne mindestens 2 Stunden Köchelt am Besten 3 Stunden damit sich die Aromen entfalten können so wie bei der Bollognesse Sauce.

Last but not least ist Chilli Con Carne natürlich extrem lecker. Die Kombination aus würzigem Fleisch, scharfen Chilis und süßem Mais ist einfach unschlagbar und lässt jeden Gaumen höherschlagen. Auch die Beilage von Reis oder Bohnen vervollständigt das Gericht perfekt und sorgt für eine volle Mahlzeit.

Alles in allem ist Chilli Con Carne also die perfekte Tex-Mex Mahlzeit für jeden Anlass. Egal ob als schnelles Mittagessen für die Arbeit oder als leckeres Abendessen für die Familie – dieses Gericht wird immer gut ankommen!

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Viel Spaß beim Nachkochen!

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Chili Con Carne: Einfach und lecker kochen mit diesem Rezept

Portionen 6
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 2 Stdn.
Arbeitszeit 2 Stdn. 15 Min.

Zutaten

  • 600 g Faschiertes (am besten Rinderfaschiertes)
  • 1 Dose Kidneybohnen ( ca. 240 g Abtropfgewicht)
  • 1 Dose Mais (ca. 285 g Abtropfgewicht)
  • 1 Dose Weiße Bohnen (ca. 240 g Abtropfgewicht)
  • 2 Dosen stückige Tomaten ( ca. 480 g Abtropfgewicht)
  • 1 Stück große Zwiebel
  • 2 El Tomatenmark
  • 2 El Paprika edelsüß
  • 1 Tl Oregano
  • 1 El Chilpulver oder mehr je nach Schärfe
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 200 ml Rinderbrühe
  • 100 ml Rotwein
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln. 
  • Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten nicht zu viel aufeinmal da sonst keine Röstaromen entstehen Faschierte aus der Pfanne nehmen und kurz beiseite stellen.
  • Den Zwiebel in die Pfanne geben und glasig anschwitzen lassen, das Faschierte wieder in die Pfanne geben und gut durchmischen.
  • Die Kidneybohnen, Weise Bohnen und den Mais in einem Sieb abtropfen lassen. 
  • Das Faschierte mit der Rinderbrühe und den Rotwein ablöschen, Die stückigen Tomaten und das Tomatenmark hinzufügen und alles gut verrühren.
  • Die Gewürze hinzufügen und alles nochmals abschmecken. Nun die Bohnen und den Mais unterheben und alles ca. 2 Stunden köcheln lassen, sodass die Sauce dicklich wird. 
    Fertig ist das Perfekt Chili con Carne!!!
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Mexikanisch
Keyword: Chili, Chili con Carne

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