Germteig süß

603
Germteig

Der Germteig gehört zu den sehr vielseitigen Teigsorten. Er ist die ideale Basis zur Herstellung von diversen schmackhaften Backwaren, ...


Der süße Germteig ist das Grundrezept für viele Klassiker der österreichischen Süßspeisen-Küche. Egal ob ein abwechslungsreiches Frühstück, feine Leckerbissen zum Nachmittagskaffee oder Brauchtumsgebäck an den großen Feiertagen im Jahr: mit diesem Grundteig versüßt ihr ganz einfach euren Alltag.

Also auf die Töpfe fertig Kocht

Germteig

Der Germteig gehört zu den sehr vielseitigen Teigsorten. Er ist die ideale Basis zur Herstellung von diversen schmackhaften Backwaren, …
Portionen 4
Vorbereitungszeit 15 Min.
Ruhezeit 1 Std.
Arbeitszeit 1 Std. 15 Min.

Equipment

  • Germteig Schüssel

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 250 g lauwarme Milch
  • 1 Würfel Germ
  • ½ Tl Salz
  • 100 g Zucker
  • 100 g zimmerwarme Milch
  • 1 Stück Ei

Anleitungen

  • Die Milch mit dem Ei vermischen. Anschließend das Mehl dazugeben. Die Germ direkt auf das Mehl bröseln. Und zum Abschluss Salz, Zucker und die zimmerwarme Butter hinzufügen. Alles zu einem feinen, glatten Teig verarbeiten.
  • Den Teig ungefähr 60 Minuten zugedeckt gehen lassen und danach je nach Wunsch weiterverarbeiten.
Autor: David Steiner
Kalorien: 404kcal
Gericht: Abendessen, Hauptspeise
Land & Region: Deutscheküche
Keyword: Curry, Currywurst, Pommes

Hast du dieses Rezept gemacht?

Bitte lasse mich wissen, wie es für Dich ausgefallen ist! Hinterlasse ein Kommentar und tagge @kochbackwelt auf Instagram und markiere ihn mit #kochbackwelt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Close
Kochbackwelt © Copyright 2022. All rights reserved. Let´s make Kommunikation by CMW Design & Digital Marketing
Close