Der süße Germteig ist das Grundrezept für viele Klassiker der österreichischen Süßspeisen-Küche. Egal ob ein abwechslungsreiches Frühstück, feine Leckerbissen zum Nachmittagskaffee oder Brauchtumsgebäck an den großen Feiertagen im Jahr: mit diesem Grundteig versüßt ihr ganz einfach euren Alltag.
Also auf die Töpfe fertig Kocht

Germteig
Der Germteig gehört zu den sehr vielseitigen Teigsorten. Er ist die ideale Basis zur Herstellung von diversen schmackhaften Backwaren, …
Equipment
- Germteig Schüssel
Zutaten
- 500 g Mehl
- 250 g lauwarme Milch
- 1 Würfel Germ
- ½ Tl Salz
- 100 g Zucker
- 100 g zimmerwarme Milch
- 1 Stück Ei
Anleitungen
- Die Milch mit dem Ei vermischen. Anschließend das Mehl dazugeben. Die Germ direkt auf das Mehl bröseln. Und zum Abschluss Salz, Zucker und die zimmerwarme Butter hinzufügen. Alles zu einem feinen, glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig ungefähr 60 Minuten zugedeckt gehen lassen und danach je nach Wunsch weiterverarbeiten.
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