lecker und einfach
Nur wenige Gerichte sind so lecker und einfach zuzubereiten wie ein Schweinesteak. Dieses herzhafte Essen ist perfekt für eine schnelle Mahlzeit oder für ein Abendessen mit Freunden. Alles, was Du brauchst, ist ein gutes Schweinefilet, etwas Öl und Gewürze nach Belieben. Mit diesen Zutaten kannst Du Dein Schweinesteak so zubereiten, dass es perfekt zu Ihrem Geschmack passt.
Zuerst musst Du entscheiden, wie Du Dein Steak braten möchtest. Die meisten Leute braten ihr Schweinesteak entweder auf dem Grill oder in der Pfanne. Beides hat seine Vor- und Nachteile, aber letztendlich ist es eine Frage des Geschmacks. Wenn Du Dein Steak auf dem Grill brätst, erhaltest Du ein würziges Aroma, aber es kann schwierig sein, die perfekte Bräunung zu erzielen. In der Pfanne erzielt man normalerweise eine bessere Bräunung, aber das Aroma ist nicht ganz so stark.
Egal für welche Methode Du Dich entscheidest, die Zubereitung ist ganz einfach. Zuerst musst Du das Fleisch mit etwas Öl und den Gewürzen Ihrer Wahl einreiben. Lasse das Fleisch dann für mindestens 30 Minuten ruhen, damit die Gewürze richtig einziehen können.
Wenn Du das Fleisch auf dem Grill braten möchtest, solltest Du es bei mittlerer Hitze grillen, bis es durchgebraten ist. Dies dauert in der Regel etwa 10-15 Minuten, je nach Dicke des Steaks. Wenn Du es in der Pfanne braten möchtest, sollten Du es bei hoher Hitze anbraten und dann die Hitze reduzieren, um es weiter gar zu machen. Dies dauert in der Regel etwa 8-10 Minuten.
Sobald das Fleisch gar ist, solltest Du es auf einem Teller ruhen lassen, damit sich der Saft verteilen kann. Dann Du das leckere Schweinesteak genießen!
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Viel Spaß beim Nachkochen





Das perfekte Rezept für ein saftiges und aromatisches Schweinesteak
Zutaten
- 300 g Schweinesteak
- 500 g Kartoffel
- 50 g Butter
- ½ Bund Schnittlauch
- 1 Prise Salz, Pfeffer
- 1 EL Paprikapulver Edelsüß
- 2 EL Olivenöl
Anleitungen
- Backofen auf 180° O/U vorheizen.
- Die Kartoffeln gut abwaschen und vierteln, Diese in eine große Schüssel geben und mit dem Olivenöl, Paprikapulver, Salz, und Pfeffer gut vermengen. Gleichmäßig auf einem mit Backpapierbelegen Backblech verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen, bis die Spalten weich sind.
- In einer Pfanne 1 EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Die Schweinesteak von beiden Seiten ca. 6 Minuten anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und ein wenig ruhen lassen.
- Wedges und Steak auf einem Teller anrichten und servieren.