Das Rezept für den leckersten Ribiselkuchen, den du je gegessen hast!

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Ein köstliches Rezept

Ribiselkuchen ist ein köstlicher Kuchen, der mit frischen Ribiseln und einem saftigen Teig zubereitet wird. Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten und erfordert nur wenige Zutaten. Der Kuchen ist sowohl süß als auch herzhaft und eignet sich perfekt für ein leckeres Frühstück oder einen geselligen Nachmittag mit Freunden.

Ribiselkuchen ist ein sehr alter Kuchen, der bereits im 16. Jahrhundert erwähnt wurde. Damals wurde er allerdings noch nicht mit Ribiseln belegt, sondern mit einer Mischung aus getrockneten Früchten und Nüssen. In den folgenden Jahrhunderten hat sich der Teig des Ribiselkuchens immer weiter entwickelt und so kamen im Laufe der Zeit verschiedene Beeren hinzu.

Heute gibt es unzählige Varianten des Ribiselkuchens und jede Familie hat ihr eigenes Rezept. Der Teig kann je nach Geschmack hergestellt werden und auch die Beeren können variieren. So kann man den Kuchen zum Beispiel mit Erdbeeren, Himbeeren oder Brombeeren belegen.

Ein köstliches Obst

Ribisel ist einfach köstlich. Die süßen Beeren schmecken fantastisch und sind perfekt für einen gesunden Snack. Ob als Topping auf einem Joghurt oder Müsli, oder pur als kleiner Nachtisch, Ribisel ist immer eine gute Wahl.

Doch Ribisel ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund. Die kleinen Beeren enthalten viele Vitamine und Mineralien, die unserem Körper gut tun. So sind sie zum Beispiel reich an Vitamin C und Kalium. Außerdem enthalten sie Ballaststoffe, die unsere Verdauung anregen.

All diese Nährstoffe machen Ribisel zu einem perfekten Obst für die ganze Familie. Also, worauf wartest du noch? Lass uns Ribisel pflücken! Und daraus einen tollen Kuchen backen.

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Ribiselkuchen-Rezept-Kochbackwelt
Ribiselkuchen-Rezept-Kochbackwelt
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Das Rezept für den leckersten Ribiselkuchen, den du je gegessen hast!

Portionen 12 Stück
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Arbeitszeit 45 Min.

Zutaten

  • 500 g Ribisel
  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Stück Eier
  • 125 ml Milch
  • 75 ml Öl
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 2 EL Kakaopulver

Anleitungen

  •  Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Kastenform mit Butter fetten und mehlen. 
  • Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Eier, Milch und Öl hinzufügen und alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Hälfte von teig rausnehmen, in die andere Hälfte des Teiges das Kakaopulver hineingeben und gut durchmischen.
  • Die Ribiseln waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Ribiseln in den Teig geben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und glatt streichen. Und mit einer Gabel kreuz und quer durchfahren.
  • Die restlichen Ribiseln auf dem Teig verteilen und mit Vanillezucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 35-40 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist. 
  • Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
Keyword: Apfelkuchen, Ribiselkuchen

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