Das ultimative Rezept – für den Kartoffelsalat!

625

Der perfekte Kartoffelsalat sollte natürlich auch absolut lecker schmecken! Damit ihr nicht lange experimentieren müsst, haben wir hier ein tolles Rezept für euren nächsten Gaumenschmaus!

– die perfekte Beilage Es gibt wohl kaum einen Österreichischen Haushalt, in dem an einem Sonntag kein Kartoffelsalat auf dem Tisch steht.

Dabei ist er doch so einfach zuzubereiten und schmeckt einfach immer. Aber was macht den Kartoffelsalat so besonders und warum ist er die perfekte Beilage?

Zunächst einmal sind Kartoffeln natürlich sehr gesund. Sie enthalten viele wichtige Vitamine und Mineralien und sind daher sehr gut für die Gesundheit. Außerdem sättigen sie sehr gut und man isst daher bei einer Mahlzeit mit Kartoffelsalat nicht so viel.

Aber auch der Geschmack spielt eine wichtige Rolle. Die meisten Menschen mögen den Geschmack von Kartoffeln und finden ihn sehr angenehm. Zudem können sie den Salat je nach Belieben würzen und so den eigenen Geschmack hervorheben.

Allerdings ist der Hauptgrund für die Popularität des Kartoffelsalates wohl, dass er einfach immer gut schmeckt. Egal ob als Beilage zu Fleisch oder Fisch, als Snack am Nachmittag oder als Hauptgericht, Kartoffelsalat ist immer eine gute Wahl.

Klicke  HIER für den vollen Überblick über unsere herrliche Auswahl an köstlichem Gerichten.

Ich hoffe, euch gefällt mein neues Rezept. Ich finde, es schmeckt richtig gut und ich kann es gar nicht erwarten, eure Kommentare zu lesen. Für alle, die jetzt Lust auf mehr bekommen haben, folgt mir doch einfach auf Instagram oder Facebook. Ich poste dort regelmäßig neue Rezepte. 

Wir haben alle unsere Rezepte selbst ausprobiert und können euch garantieren, dass die Gerichte absolut gelingsicher sind – also legt los und lasst es euch schmecken!

So verpasst Ihr keine leckeren Neuigkeiten mehr und bekommt jede Woche automatisch einen Newsletter mit allen neuen Ideen zum Kochen und Backen. Anmeldung ist kinderleicht: Einfach am Seitenende auf „Newsletter abonnieren“ klicken!

Viel Spaß beim Nachkochen

Kartoffelsalat-Rezept-Kochbackwelt
Kartoffelsalat-Rezept-Kochbackwelt
Kartoffelsalat-Rezept-Kochbackwelt
Kartoffelsalat-Rezept-Kochbackwelt

Kartoffelsalat

Portionen 4
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Koch & Ruhezeit 45 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 30 Min.

Zutaten

  • 1 Kg Festkochende Kartoffel
  • 200 ml Rinderbrühe
  • 1 Stück Rote Zwiebel
  • 2 Stück Esiggurkerl
  • 2 EL Essig
  • 3 EL Mayonnaise
  • 1 Tl Senf
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • ¼ Bund Petersilie fein gehackt

Anleitungen

  • Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Essiggurken in kleine Würfel schneiden und die Petersilie fein hacken. Alles beiseite stellen.
  • Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
  • Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und mit der Brühe und dem Essig übergießen, mit Mayonnaise, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mindestens 2 Stunden ziehen lassen, damit die Aromen sich entfalten können. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.
Autor: David Steiner
Gericht: Abendessen, Hauptgericht
Keyword: Kartoffeln, Kartoffelsalt, Salat

Schreibe einen Kommentar

Close
Kochbackwelt © Copyright 2022. All rights reserved. Let´s make Kommunikation by CMW Design & Digital Marketing
Close