Das ultimative Rezept für eine unglaubliche Pizza Prosciutto

554

Pizza und Prosciutto sind zwei der beliebtesten italienischen Gerichte. Aber wie sind sie zusammengekommen?

Die Geschichte von Pizza und Prosciutto beginnt in Neapel, Italien. In dieser Stadt wurde die erste Pizza überhaupt gemacht. Die Legende besagt, dass ein Koch namens Raffaele Esposito eine Pizza für König Umberto I und seine Frau Margherita di Savoia kreierte. Diese Pizza war mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum belegt und sollte die italienischen Nationalfarben widerspiegeln. Die Pizza war ein riesiger Erfolg und seitdem ist sie eines der beliebtesten Gerichte in Italien.

Prosciutto ist ebenfalls ein sehr beliebtes italienisches Gericht. Es ist ein gereifter Schinken, der traditionell in den Norden Italiens hergestellt wird. Prosciutto wird meistens als Aperitif oder zu Pasta serviert.

In den letzten Jahren haben immer mehr Menschen angefangen, Pizza und Prosciutto zusammen zu essen. Diese Kombination ist perfekt, weil sie zwei der beliebtesten italienischen Gerichte miteinander kombiniert. Das Salzige vom Prosciutto passt perfekt zum süßlichen Tomatensoße und dem herzhaften Käse der Pizza. Wenn du also das nächste Mal Lust auf Pizza hast, dann probier doch mal die perfekte Kombination aus Pizza und Prosciutto!


Heute zeigen wir dir, wie du die beste Pizza Prosciutto zubereitest. Wir lieben Pizza in allen Varianten und sind immer auf der Suche nach neuen und innovativen Rezepten. Dieses Mal haben wir uns für eine klassische Pizza Prosciutto entschieden, die mit frischem Mozzarella, Prosciutto und Basilikum belegt ist. Diese Zutaten sind einfach perfekt miteinander harmonieren und ergeben ein wahrhaft köstliches Gericht.

Wenn du auch Lust auf eine leckere Pizza Prosciutto hast, dann folge einfach unserem Rezept und du wirst sehen, wie einfach und schnell du diese zubereiten kannst. Du brauchst nur ein paar Zutaten, eine gute Ofenpizza und schon kannst du dich an diesem köstlichen Gericht erfreuen.

Klicke  HIER für den vollen Überblick über unsere herrliche Auswahl an köstlichem Gerichten.

Ich hoffe, Euch gefällt mein neues Rezept. Ich finde, es schmeckt richtig gut und ich kann es gar nicht erwarten, Eure Kommentare zu lesen. Für alle, die jetzt Lust auf mehr bekommen haben, folgt mir doch einfach auf Instagram oder Facebook. Ich poste dort regelmäßig neue Rezepte. 

Wir haben alle unsere Rezepte selbst ausprobiert und können Euch garantieren, dass die Gerichte absolut gelingsicher sind – also legt los und lasst es Euch schmecken!

So verpasst Ihr keine leckeren Neuigkeiten mehr und bekommt jede Woche automatisch einen Newsletter mit allen neuen Ideen zum Kochen und Backen. Anmeldung ist kinderleicht: Einfach am Seitenende auf „Newsletter abonnieren“ klicken!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Pizza-Prosciutto-Rezept-Kochbackwelt
Pizza-Prosciutto-Rezept-Kochbackwelt
Pizza-Prosciutto-Rezept-Kochbackwelt
Pizza-Prosciutto-Rezept-Kochbackwelt

Das ultimative Rezept für eine unglaubliche Pizza Prosciutto

Portionen 1 Pizza
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Ruhe Zeit 1 Std.
Arbeitszeit 1 Std. 15 Min.

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • ½ Würfel Germ
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 150 ml Lauwarmes Wasser
  • 50 ml Olivenöl
  • 200 g gekochter Schinken (Prosciutto cotto) in Scheiben
  • 125 g Geriebenen Mozzarella
  • 1 Paar Blätter Basilikum zum Garnieren

Für die Tomatensauce

  • 125 g Gehackte Tomaten
  • 1 TL Thymian, Mayoran
  • ½ TL Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • In einer Schüssel das Mehl mit der Hefe, dem Zucker und dem Salz vermischen. Dann nach und nach das lauwarme Wasser und das Olivenöl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend den Teig an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit in einer Schüssel die Zutaten für die Sauce gut vermengen.
  • Den Teig dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Sauce auf dem Teig verteilen ca 1 cm Rand frei lassen.
  • Die Prosciutto-Scheiben und die Mozzarella auf dem Teig verteilen und die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15-20 Minuten backen, bis der Käse schön goldgelb ist.
  • Fertig ist die Perfekte Pizza Prosciutto
Autor: David Steiner
Gericht: Pizza
Land & Region: Italian
Keyword: Pizza, Pizza Prosciutto

Schreibe einen Kommentar

Close
Kochbackwelt © Copyright 2022. All rights reserved. Let´s make Kommunikation by CMW Design & Digital Marketing
Close