Flammkuchen ist eine typisch deutsche Spezialität und ein beliebter Snack für zwischendurch. Er besteht aus einem dünnen Teig, der mit CremeFraiche, Speck und Zwiebel belegt wird und dann im Ofen überbacken wird.
Flammkuchen ist eine leckere Alternative zu Pizza und kann sowohl als Hauptgericht als auch als Snack gegessen werden. Wenn Sie ihn als Hauptgericht servieren möchten, können Sie ihn mit einem Salat oder Gemüse servieren. Als Snack ist er perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch.
Flammkuchen ist auch ein beliebter Party-Snack, da er schnell und einfach zuzubereiten ist und jedem schmeckt. Wenn Sie ihn für eine Party vorbereiten, können Sie ihn vorher bereits in kleine Quadrate schneiden und sofort servieren, sobald er aus dem Ofen kommt. So müssen sich Ihre Gäste keine Gedanken mehr machen, ob sie sich den Flammkuchen teilen müssen oder nicht.
Flammkuchen ist also ein leckerer, schneller und einfacher Snack für jede Gelegenheit. Probieren Sie es doch einfach selbst aus!
– ein kulinarischer Allrounder
Flammkuchen ist nicht nur lecker, sondern auch sehr vielseitig. Man kann ihn mit verschiedenen Belägen belegen und so immer wieder neue Geschmackserlebnisse genießen. Hier einige Anregungen für ungewöhnliche Flammkuchen-Varianten:
Flammkuchen mit Lachs und Spargel: Lachs und Spargel passen hervorragend zusammen und sind auch auf einem Flammkuchen eine gute Kombination. Den Lachs in dünne Scheiben schneiden und den Spargel in Stücke brechen. Beides auf den Teig geben und mit etwas Sahne und Dill bestreichen.
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Wir haben alle unsere Rezepte selbst ausprobiert und können euch garantieren, dass die Gerichte absolut gelingsicher sind – also legt los und lasst es euch schmecken!
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Viel Spaß beim Nachkochen





Flammkuchen
Zutaten
Teig
- 230 g Mehl
- 30 ml Olivenöl
- 120 ml Wasser
- ¼ Tl Salz
Belag
- 200 g Zwiebel in streifen geschnitten
- 150 g Speckwürfel
- 150 g Creme Fraiche
- 1 Prise Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Mehl, Öl, Wasser und Salz, in eine Küchenmaschine geben und gut durchkneten lassen, Den fertigen teig in Frischhaltefolie einwickeln und 30 min in den Kühlschrank geben.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitflache dünn ausrollen, mit Creme Fraiche bestreichen, Die Zwiebelstreifen und Speckwürfel dadrauf verteilen und für 20 – 25 min. bei 180° O/U Gold Braun backen lassen.
- Den Fertigen Flammkuchen warm oder kalt servieren Fertig.