Ein italienischer Klassiker
Eine leckere Penne all’arrabbiata ist schnell und einfach zuzubereiten und schmeckt trotzdem köstlich. Die Zutaten für die Pasta dish sind ganz simpel: Tomaten, Parmesan, Knoblauch und Olivenöl – das war’s! Natürlich darf auch der Basilikum nicht fehlen, aber ansonsten sind die oben genannten vier Hauptzutaten ausreichend für ein gutes Gericht.
Egal, ob du ein Fan von süßen oder herzhaften Gerichten bist, Penne all’arrabbiata ist immer eine gute Wahl. Dieses leckere italienische Gericht ist einfach und schnell zuzubereiten und kann dank der vielfältigen Zutaten ganz nach deinem Geschmack angepasst werden. Alles, was du dafür brauchst, ist eine gute Pasta (am besten natürlich frisch), Tomaten, Knoblauch, Chili und etwas Parmesan.
Ich mag meine Penne all’arrabbiata gerne nicht zu scharf, aber du kannst die Menge an Chili nach Belieben variieren. Den Knoblauch und die Tomaten in Stücke schneiden und alles in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Sobald die Tomaten weich sind, die Pasta hinzufügen und alles gut verrühren. Jetzt nur noch mit Salz, Pfeffer und Parmesan abschmecken – fertig ist dein leckeres Gericht!
Die Herkunft der Penne all’arrabbiata ist umstritten. Einige sagen, dass sie in der Region Latium in Mittelitalien entstanden ist, während andere behaupten, dass sie in der Region Kampanien entstanden ist. Was wir jedoch mit Sicherheit wissen, ist, dass die Penne all’arrabbiata eine typisch italienische Pasta-Gericht ist.
Ich hoffe, Du hast diesen Blog-Beitrag über die leckere und scharfe Pasta-Gericht Penne all’arrabbiata genossen. Es ist eines meiner Lieblingsgerichte, weil es so einfach zuzubereiten ist und trotzdem so lecker schmeckt. Ich bin mir sicher, dass Du dieses Gericht auch lieben wirst, wenn Du es einmal probiert hast. Also, worauf wartest Du noch? Gib Du der Penne all’arrabbiata eine Chance und ich bin sicher, Du wirst es nicht bereuen!
Klicke HIER für den vollen Überblick über unsere herrliche Auswahl an köstlichem Gerichten.
Ich hoffe, Euch gefällt mein neues Rezept. Ich finde, es schmeckt richtig gut und ich kann es gar nicht erwarten, Eure Kommentare zu lesen. Für alle, die jetzt Lust auf mehr bekommen haben, folgt mir doch einfach auf Instagram oder Facebook. Ich poste dort regelmäßig neue Rezepte.
Wir haben alle unsere Rezepte selbst ausprobiert und können Euch garantieren, dass die Gerichte absolut gelingsicher sind – also legt los und lasst es Euch schmecken!
So verpasst Ihr keine leckeren Neuigkeiten mehr und bekommt jede Woche automatisch einen Newsletter mit allen neuen Ideen zum Kochen und Backen. Anmeldung ist kinderleicht: Einfach am Seitenende auf „Newsletter abonnieren“ klicken!
Viel Spaß beim Nachkochen!
Euer Dave





Die beste Penne all’arrabbiata, die du je gegessen hast!
Zutaten
- 500 g Penne
- 1 Dose Gehackte Tomaten
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 2 Stück Chilis
- 1 Tl Oregano
- 3 EL Parmesan-Käse
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
- Zuerst die Penne-Nudeln in kochendem Wasser al dente kochen.
- Die Chilischote waschen, Kerne entfernen und klein schneiden. Beiseite legen.
- Dann die Penne in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Knoblauch und Chili hinzufügen und kurz mitbraten, dann die Tomatensoße hinzugeben und alles gut verrühren, kurz köcheln lassen.
- Oregano hinzufügen und alles noch einmal gut vermischen.
- Auf 4 Teller verteilen mit Parmesan und Basilikum garnieren
- Fertig ist die Perfekte Penne all’arrabbiata