Die Kindheitserinnerung Pur – Holunderstrauben ein wahrer Traum!!!!

380

Der süße Duft der Holunderstrauben

Es ist wieder so weit, die Holunderblüten sind reif. Jedes Jahr aufs Neue freue ich mich auf den süßen Duft, der in der Luft liegt, wenn ich die ersten Blüten pflücke. Die Blüten sind eine Delikatesse und ein wahrer Gaumenschmaus. Doch nicht nur das Aroma ist einzigartig, auch die Farbe der Holunderstrauben ist etwas Besonderes. Ein helles Weiß leuchtet in der Sonne und macht die Blüten zu einem wahren Hingucker.

Jedes Jahr pflücke ich mindestens ein paar Kilo der köstlichen Früchte, denn neben dem Geschmack sind auch die vielen gesundheitlichen Vorzüge der Holunderblüten bekannt. So sollen sie unter anderem das Immunsystem stärken und den Blutdruck regulieren. Ob allerdings alle dieser Wirkungen tatsächlich zutreffen, kann ich natürlich nicht mit Sicherheit sagen.

Als ich ein kleines Kind war, liebte ich es, mit meiner Mutter und meinen beiden Geschwistern in den Wald zu gehen und Holunderblüten zu pflücken. In dieser Erinnerung sehe ich mich selbst, wie ich an einem warmen Sommertag mit meiner Mutter und meine beiden Geschwistern durch den Wald spazieren und auf der Suche nach Holunderblüten sind. Die Sonne scheint durch das Blätterdach des Waldes und taucht alles in ein goldenes Licht. Ich bin aufgeregt, weil ich weiß, dass ich bald eine große Schüssel voller leckerer Blüten haben werde.

Wenn ich heute an die Zeit zurückdenke, in der ich mit meiner Familie in den Wald ging, um Holunderblüten zu pflücken, fühle ich mich sehr nostalgisch. Es ist schön zu wissen, dass es noch Orte gibt, an denen man sich an seine Kindheit erinnern kann.

Klicke  HIER für den vollen Überblick über unsere herrliche Auswahl an köstlichem Gerichten.

Ich hoffe, euch gefällt mein neues Rezept. Ich finde, es schmeckt richtig gut und ich kann es gar nicht erwarten, eure Kommentare zu lesen. Für alle, die jetzt Lust auf mehr bekommen haben, folgt mir doch einfach auf Instagram oder Facebook. Ich poste dort regelmäßig neue Rezepte. 

Wir haben alle unsere Rezepte selbst ausprobiert und können euch garantieren, dass die Gerichte absolut gelingsicher sind – also legt los und lasst es euch schmecken!

So verpasst Ihr keine leckeren Neuigkeiten mehr und bekommt jede Woche automatisch einen Newsletter mit allen neuen Ideen zum Kochen und Backen. Anmeldung ist kinderleicht: Einfach am Seitenende auf „Newsletter abonnieren“ klicken!

Viel Spaß beim Nachkochen

Hollunderstrauben-Rezept-Kochnackwelt
Hollunderstrauben-Rezept-Kochnackwelt
Hollunderstrauben-Rezept-Kochnackwelt

Holunderstrauben

Portionen 4
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 40 Min.

Zutaten

  • 20 Stück Holunderblüten
  • 500 g Mehl
  • 4 Stück Eier
  • 500 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 200 ml Öl zum Raus backen
  • 5 EL Staubzucker zum Bestreuen

Anleitungen

  • Die Holunderblüten gut abschütteln, ggf. waschen
  • Das Mehl mit der Milch, Eier und Zucker zu einer eher dickflüssiger Teig rühren. Wenn der Teig zu flüssig ist, etwas Mehl zugeben. Wenn er zu dickflüssig ist, noch etwas Milch zugeben.
  • In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen, nicht zu heiß, die Holunderblüten in den Teig tauchen und im Öl Gold/Braun raus backen.
  • Die fertigen Holunderstrauben auf ein Küchenpapier legen und mit Staubzucker bestreuen. Fertig!
Autor: David Steiner
Gericht: Abendessen, Dessert, Mittagsessen
Keyword: Hollunderstrauben, Strauben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Close
Kochbackwelt © Copyright 2022. All rights reserved. Let´s make Kommunikation by CMW Design & Digital Marketing
Close