Wunderbare Eierlikörkugeln passen herrlich in die Advent- und Weihnachtszeit. Das Rezept wird mit Kokosraspeln abgerundet.


Meine klassische Weihnachtsbäckerei wie Vanillekipferl, Linzer – Augen, Spritzgebäck peppe ich gerne mit leckeren Eierlikörkugeln und Rumkugel auf. Die köstlichen Eierlikörkugeln sind aus nur wenigen Zutaten einfach und schnell gemacht und bereichern jeden weihnachtlichen Kekseteller. Aber nicht nur das. Die Eierlikör Kugeln eignen sich auch, in ein hübsches Glas gegeben und mit einer Schleife verziert, hervorragend als Geschenk aus der Küche. Wer keine Kokosrapseln mag kann die Eierlikörkugeln mit Mandeln anstatt der Kokosrsapeln zubereiten.

Eierlikörkugel
Zutaten
- 180 g Weiße Kuvertür
- 100 g Butter zimmerwarm
- 100 ml Eierlikör
- 120 g Kokosraspel
- 3 El Staubzucker
Anleitungen
- Die weiche Butter in eine Rührschüssel geben, geschmolzene Schokolade, Staubzucker, Vanillezucker, 1 EL von dem Kokosette nehmen und unterrühren. Eierlikör zugeben und mit einem Mixer oder Schneebesen aufschlagen.
- Die Masse über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Mit einem Kaffeelöffel gleichmäßige Stücke abstechen und mit kühlen Händen Kugeln formen. Die Hände dabei immer wieder in kaltes Wasser tauchen.
- Die Kugeln in Kokosraspeln wenden und in Papierhütchen setzen.