Einfach köstlich! diese Wilde Wurzel – Pfanne ist genau das richtige für kalte Herbst Tage!

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In unserer Familie lieben wir Pfannen Gerichte in allen Varianten. Vor allem im Herbst, wenn das Wetter kühler wird und die Tage kürzer, sind sie eine perfekte Mahlzeit. Diese Pfanne mit Wurzelgemüse, Rindfleisch und Sauerkraut ist einer unserer Favoriten.

Das Wurzelgemüse gibt der Pfanne eine herrlich würzige Note, das Rindfleisch ist saftig und zart und das Sauerkraut gibt ihm die perfekte Säure. Alles zusammen ist einfach himmlisch!

Wenn Du diese Wilde Wurzel Pfanne kochst , empfehlen wir dir, etwas mehr Fleisch und Gemüse zuzubereiten, als Du normalerweise für eine Mahlzeit benötigst. Denn er schmeckt noch besser am nächsten Tag – falls Du dann überhaupt noch etwas übrig hast!

Rindfleisch und Wurzelgemüse sind eine klassische Kombination, die in vielen verschiedenen Gerichten zu finden ist. In dieser Pfanne werden die beiden Zutaten neu interpretiert und zusammen mit dem Saurenkraut serviert. Das Ergebnis ist ein herzhaftes und würziges Gericht, das perfekt für eine kühle Herbstnacht ist.

Wurzelgemüse ist wie für den Herbst gemacht und sollte in dieser Jahreszeit auf gar keinen Fall in unseren Pfannen fehlen. Aber auch Rindfleisch und Sauerkraut dürfen sich über eine köstliche Alternative freuen – in Form dieses herzhaften Wilden Wurzel Pfanne. Diese Wilde Wurzel Pfanne ist nicht nur rundum lecker, sondern durch das Wurzelgemüse auch sehr abwechslungsreich. Man kann ihn problemlos am Vortag zubereiten und am nächsten Tag nochmal erwärmen oder portionsweise einfrieren. So hat man immer eine leckere Mahlzeit parat, wenn man mal keine Zeit oder Lust hat, etwas Neues zu kochen.

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Viel Spaß beim Nachkochen!

Euer Dave

Herbst-Topf-Rezept-Kochbackwelt
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Einfach köstlich! diese Wilde Wurzel – Pfanne ist genau das richtige für kalte Herbst Tage!

Portionen 4
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 2 Stdn.
Arbeitszeit 2 Stdn. 15 Min.

Zutaten

  • 1 Kg Rindfleisch
  • 2 Stück Zwiebel
  • 500 g Wurzelgemüse
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 1 Tl Majoran und Thymian
  • 1 El Öl
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 300 g Sauerkraut
  • 150 ml Wasser
  • 150 ml Weißwein
  • 100 ml Rotwein

Anleitungen

  • Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Wurzelgemüse in Stücke schneiden. 
  • Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Rindfleisch darin anbraten, bis es Röstaromen hat. Die Zwiebelwürfel hinzufügen und kurz mitbraten. 
  • Das Gemüse hinzufügen und alles mit Wasser und den Wein ablöschen. 
  • Das Mehl hinzufügen und gut verrühren. Das Lorbeerblatt und die Gewürze hinzufügen und alles ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
  • Das Sauerkraut hinzufügen und alles weitere 60 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Autor: David Steiner
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Pfanne, Wurzel Pfanne

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