Entdecke die kulinarische Begeisterung mit Linsen, Spätzle und Frankfurter – Ein absolutes Lieblingsgericht für uns!

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Heute möchte ich dir von meinem absoluten Lieblingsgericht erzählen: Linsen mit Spätzle und Frankfurter! Ich bin mir sicher, dass du genauso begeistert sein wirst wie ich, denn dieses Gericht ist einfach unglaublich lecker.

Wir lieben ja Gerichte mit Linsen, denn sie sind nicht nur sehr nahrhaft, sondern auch super lecker. Wenn du noch keine Erfahrung mit Linsen gemacht hast, solltest du das unbedingt mal ausprobieren! Die kleinen Hülsenfrüchte haben eine angenehme Konsistenz und einen herrlich nussigen Geschmack.

Nun aber zurück zu unserem Gericht: Die Kombination aus Linsen, Spätzle und Frankfurter ist einfach perfekt. Die Spätzle passen hervorragend zu den Linsen und die Frankfurter geben dem Ganzen eine angenehme Würze. Und das Beste daran ist, dass dieses Gericht nicht nur super schmeckt, sondern auch noch schnell und einfach zubereitet ist.

Du brauchst lediglich eine Handvoll Zutaten und schon kann es losgehen. Die Linsen werden zunächst gekocht und mit Zwiebeln, Möhren und Sellerie verfeinert. In der Zwischenzeit bereitest du die Spätzle vor. Wenn beides fertig ist, werden die Frankfurter in der Pfanne gebraten und schon kann serviert werden.

Ich liebe es, wenn das Gericht schön heiß und dampfend auf dem Teller liegt. Es sieht nicht nur toll aus, sondern duftet auch herrlich. Und dann der erste Bissen… einfach nur himmlisch! Die Kombination aus den verschiedenen Zutaten ist einfach perfekt und jeder Bissen ist ein Genuss.

Ich bin mir sicher, dass auch du dieses Gericht lieben wirst. Es ist nicht nur super lecker, sondern auch noch sehr gesund und nahrhaft. Also probiere es doch einfach mal aus und lass dich von diesem aufregend begeisterten Gericht begeistern.

Ich hoffe, ich konnte dir mit diesem Blogartikel ein wenig Appetit machen. Also ran an die Töpfe und lass es dir schmecken!

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Habt viel Spaß beim Nachkochen!

Euer Dave

Linsen-Rezept-Kochbackwelt
Linsen-Rezept-Kochbackwelt
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Entdecke die kulinarische Begeisterung mit Linsen, Spätzle und Frankfurter – Ein absolutes Lieblingsgericht für uns!

<strong>Wir lieben ja Gerichte mit Linsen, denn sie sind nicht nur sehr nahrhaft, sondern auch super lecker. Wenn du noch keine Erfahrung mit Linsen gemacht hast, solltest du das unbedingt mal ausprobieren! Die kleinen Hülsenfrüchte haben eine angenehme Konsistenz und einen herrlich nussigen Geschmack.</strong>

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    5 Minuten
  • Kochzeit:
    30 Minuten
  • Gesamtzeit:
    35 Minuten

Zutaten

4 Portionen
500 g Linsen
200 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
2 Karotten
1 Stange Sellerie
2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
2 EL Tomatenmark
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
500 g Spätzle
4 Frankfurter

Zubereitung

  1. Die Linsen in einem Sieb abspülen und in einem Topf mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Linsen zugedeckt für ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel, Karotten und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel, Karotten und Sellerie darin für ca. 5-7 Minuten anbraten, bis sie weich sind. Den Knoblauch dazugeben und für weitere 1-2 Minuten braten.
  4. Das Tomatenmark in die Pfanne geben und für ca. 1 Minute anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
  5. Die Linsen in die Pfanne geben und das Lorbeerblatt hinzufügen. Alles für weitere 5-7 Minuten köcheln lassen, bis alles gut durchgewärmt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. In einem separaten Topf die Spätzle nach Packungsanweisung kochen.
  7. Die Frankfurter in einen Topf kochen.
  8. Die Linsen auf Tellern anrichten, die Spätzle darauf verteilen und die Frankfurter obendrauflegen. Mit frischen Kräutern garnieren und servieren.

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