Frischkäsetorte – Schwarzwälder

728
Kirschtorte

Wer Kirschen liebt wird auch diese Kirschtorte mit Frischkäse lieben

Mhm wie lecker eine Frischkäsetorte – Schwarzwälder Art, die Klassische Schwarzwälder Kirschtorte kennt doch jeder. Aber mit dieser Torte wirst auch du deine Liebsten oder sogar dich selbst begeistern

Also auf die Töpfe fertig Kocht

Frischkäsetorte – Schwarzwälder Art

Vorbereitungszeit 1 Std.
Kühlzeit 5 Stdn.
Arbeitszeit 6 Stdn.

Equipment

  • Springform 26 cm
  • Backpapier
  • Messer
  • Schüssel
  • Frischhaltefolie
  • Messer

Zutaten

  • 150 g Biskotten
  • 125 g Butter
  • 5 EL Kakao
  • 3 EL Kirschwasser
  • 2 Große Gläser Kirschen
  • 2 Päckchen Tortengusspulver
  • 135 g Zucker
  • 1 Päckchen Galantine
  • 600 g Frischkäse
  • 300 g Naturjoghurt
  • 80 g Zartbitterkuvertüre
  • 2 EL Kokosöl

Anleitungen

  • Biskotten vollständig zerbröseln, Butter schmelzen mit die Butter zu den zerbröselten Biskotten mit 5 EL Kakao geben und alles gut vermischen.
  • Masse in eine mit Backpapier ausgelegt Springform drücken.
  • Sauerkirschen abtropfen lassen dabei den Saft auffangen. Sauerkirschen in der Springform verteilen so das der Boden vollständig bedeckt ist. Einige Sauerkirschen für die Deko aufheben.
  • Tortengusspulver mit 4 EL Wasser mischen und mit 500 ml Kirschsaft glatt rühren, unter rühren zum Kochen bringen und Guss kurz aufkochen, Guss über die Sauerkirschen geben und die Springform in den Kühlschrank stellen. ca. 2Std
  • Frischkäse mit Joghurt vermischen und etwas zuckern,
  • Gelatine in 150 ml kalten Wasser einweichen 75 g Zucker hinzufügen und alles unter Rühren erwärmen bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat. Zügig unter die Frischkäsecreme rühren.
  • Creme in die Springformfüllen und 3 Std kühlen
    Nach der Kühlzeit die Zartbitterkuvertüre über ein Wasserbad schmelzen das Kokosöl dazugeben und in eine Dosierflasche füllen, kurz unter kalten Wasser die Dosierflasche abspülen damit die Kuvertüre nicht zu warm ist. Mit der Dosierflasche einfach über die Torte Kreuz und quer spritzen.
Keyword: Frischkäse, Kekse, Kirschen, Schoko, Schwarzwälder

Hast du dieses Rezept gemacht?

Bitte lasse mich wissen, wie es für Dich ausgefallen ist! Hinterlasse ein Kommentar und tagge @kochbackwelt auf Instagram und markiere ihn mit #kochbackwelt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Close
Kochbackwelt © Copyright 2022. All rights reserved. Let´s make Kommunikation by CMW Design & Digital Marketing
Close