Frühlingssalat mit Frischkäsebällchen

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Frühling

Wenn die Tage langsam wärmer werden ist der Frühlingssalat mit Frischkäsebällchen genau das Richtige

Dieser Frühlingssalat mit Frischkäsebällchen aufgepimpt ist eine besonders delikate Angelegenheit und ideal für den Frühling, du kannst ihn als Vorspeise sowie als Beilage servieren dazu vl. noch ein Kräuterbaguette?

Frühlingssalat mit Frischkäsebällchen

Portionen 4
Vorbereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 15 Min.

Equipment

  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidbrett
  • Löffel

Zutaten

Dressing

  • 1 EL Weißweinessig
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 4 EL Gemüsebrühe
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker, Salz,
  • 30 g Jungzwiebel seht fein geschnitten
  • und Frische Kräuter

Salat und Frischkäsebällchen

  • 400 g Salat Frühlingshaft, zb. Löwenzahn oder Vogerlsalat
  • 5 Stück Radieschen
  • 100 g Frischkäse
  • 1 Prise Salz, Pfeffer

Anleitungen

Salat

  • Zunächst für die Dressing Essig mit den Gewürzen gut verrühren. Fein gehackte Jungzwiebeln und Kräuter dazu geben. Die warmen Gemüsebrühe zugießen, verrühren und zum Schluss das Öl einlaufen lassen. Den Salat damit marinieren.
  • Die Radieschen in feine Scheiben und Stäbchen schneiden, teils daruntermischen und teils als Garnitur verwenden
  • Frischkäse mit Frühlingskräutern, Salz sowie Pfeffer abschmecken und zu Nockerln formen. Rund um den Salat anrichten vl. noch mit etwas Kernöl beträufeln
Autor: David Steiner
Gericht: Beilage, Salat, Vegetarsich
Land & Region: Deutscheküche, Österreichischeküche
Keyword: Frühling, Salat, Vegetarisch

Also auf die Salatschüssel fertig kocht.

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