im Baconmantel mit Frischkäsefüllung, dazu Buschbohnen und Kartoffelwürfel
Bist du auch ein Fan von der traditionellen Wohlfühl – Küche? Dann kommst du heute voll auf deine Kosten. Die Bratkartoffeln haben sich schon in so manche Herzen gekocht. Keine Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt.
Unsere Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel mit Frischkäse Füllung dazu Buschbohnen haut nicht nur Low-Carb-Fans vom Hocker. Probiere das leckere Rezept einfach aus, du wirst sehen wie easy es dir gelingt.
Also auf die Töpfe fertig Kocht

Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel
Equipment
- Backblech
- 1 Große Pfanne
- 1 kleinen Topf
- 1 kleine Schüssel
- 1 große Schüssel
- Sieb
Zutaten
- 250 g Hähnchenbrust
- 150 g Frischkäse
- 1 Stück Rosmarinzweig
- 1 TL Senf
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 150 g Buschbohnen
- 100 g Bacon
- 1 prise Salz, Pfeffer
- 100 ml Gemüsebrühe
- 500 g Kartoffel
Anleitungen
Kartoffel
- Kartoffel schälen in 2 cm große Würfel schneiden und in in einer Schüssel mit 1 EL Öl einer Prise Salz und Pfeffer vermengen.Kartoffel im Ofen auf mittlere Schiene bei 200 grad O/U 30 – 35 Minuten knusprig Braun backen in dieser Zeit 2 – 3 mal wenden.
Für die Füllung
- Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. In einer Schüssel Frischkäse, Rosmarin, Senf und etwas Salz, Pfeffer vermischen.
Hähnchen füllen
- Hähnchenbrust seitlich einschneiden mit Frischkäse – Mischung füllen und jede Hähnchenbrust mit 2 Baconscheiben umwickeln.
- In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und Hähnchen darin 2- 3 Minuten je. Seite braten.
- Dann zu den Kartoffel geben und 15 – 20 Minuten im Ofen garen, bis das Hähnchen nicht mehr Rosa ist. Pfanne zur Seite stellen wir noch gebracht.
Bohnen zubereiten
- Ende der Buschbohnen abschneiden. In einen keine Topf heißes Wasser aufkochen und Salzen. Bohnen hineingeben und ca. 10 min bissfest kochen.Anschließen durch ein Sieb abgießen.
Für die Sauce
- Knoblauch abziehen und fein hackenIn einen kleinen Topf 150 ml Hühnerbrühe zubereiten.In der Pfanne Knoblauch anbraten. Mit brühe ablöschen und ca 5 Minuten köcheln lassen.Dann die Hitze reduzieren, restlichen Frischkäse einrühren und Salzen und ca 1 Minute, alles zusammen köcheln lassen, bis eine cremige Sauce entsteht.
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