Gefüllte Hähnchenbrust

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Hähnchenbrust

Unsere Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel mit Buschbohnen und Frischkäsesauce.

im Baconmantel mit Frischkäsefüllung, dazu Buschbohnen und Kartoffelwürfel

Bist du auch ein Fan von der traditionellen Wohlfühl – Küche? Dann kommst du heute voll auf deine Kosten. Die Bratkartoffeln haben sich schon in so manche Herzen gekocht. Keine Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt.

Unsere Gefüllte Hähnchenbrust  im Baconmantel mit Frischkäse Füllung dazu Buschbohnen haut nicht nur Low-Carb-Fans vom Hocker. Probiere das leckere Rezept einfach aus, du wirst sehen wie easy es dir gelingt.

Also auf die Töpfe fertig Kocht

Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel

Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Arbeitszeit 50 Min.

Equipment

  • Backblech
  • 1 Große Pfanne
  • 1 kleinen Topf
  • 1 kleine Schüssel
  • 1 große Schüssel
  • Sieb

Zutaten

  • 250 g Hähnchenbrust
  • 150 g Frischkäse
  • 1 Stück Rosmarinzweig
  • 1 TL Senf
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 150 g Buschbohnen
  • 100 g Bacon
  • 1 prise Salz, Pfeffer
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 500 g Kartoffel

Anleitungen

Kartoffel

  • Kartoffel schälen in 2 cm große Würfel schneiden und in in einer Schüssel mit 1 EL Öl einer Prise Salz und Pfeffer vermengen.
    Kartoffel im Ofen auf mittlere Schiene bei 200 grad O/U 30 – 35 Minuten knusprig Braun backen in dieser Zeit 2 – 3 mal wenden.

Für die Füllung

  • Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. In einer Schüssel Frischkäse, Rosmarin, Senf und etwas Salz, Pfeffer vermischen.

Hähnchen füllen

  • Hähnchenbrust seitlich einschneiden mit Frischkäse – Mischung füllen und jede Hähnchenbrust mit 2 Baconscheiben umwickeln.
  • In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und Hähnchen darin 2- 3 Minuten je. Seite braten.
  • Dann zu den Kartoffel geben und 15 – 20 Minuten im Ofen garen, bis das Hähnchen nicht mehr Rosa ist. Pfanne zur Seite stellen wir noch gebracht.

Bohnen zubereiten

  • Ende der Buschbohnen abschneiden. In einen keine Topf heißes Wasser aufkochen und Salzen. Bohnen hineingeben und ca. 10 min bissfest kochen.
    Anschließen durch ein Sieb abgießen.

Für die Sauce

  • Knoblauch abziehen und fein hacken
    In einen kleinen Topf 150 ml Hühnerbrühe zubereiten.
    In der Pfanne Knoblauch anbraten. Mit brühe ablöschen und ca 5 Minuten köcheln lassen.
    Dann die Hitze reduzieren, restlichen Frischkäse einrühren und Salzen und ca 1 Minute, alles zusammen köcheln lassen, bis eine cremige Sauce entsteht.
Autor: David Steiner
Gericht: Abendessen, Hauptspeise
Land & Region: Österreichische Küche
Keyword: Bacon, Buschbohnen, Hähnchen

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