Gefüllte – Paprika mal anders

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Paprika

Eine gefüllte Paprikaschote ist ein leckeres Mittag- oder Abendessen.

Diese Leckeren Gefüllten Paprika sind mit Faschierten, Kurkumareis und Rosinen gefüllt.

Gefüllte Paprika sind in vielen Ländern ein traditionelles Gericht, für deren Zubereitung man entkernte Paprikaschoten verwendet. Als Füllung verwendet man meist Reis mit Faschierten. Typische Zubereitung ist das Schmoren im Backofen oder im geschlossenen Topf, meist in einer Tomatensauce

Also auf die Töpfe fertig Kocht

Gefüllte – Paprika

Zutaten

Paprika

  • 500 g Faschiertes
  • 400 ml Wasser
  • 200 g Reis
  • 100 g Rosinen
  • 6 Stück Paprika
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 TL Salz, Pfeffer

Tomaten – Sauce

  • 1 Dose Passierte Tomaten
  • 3-4 EL Tomatenmark
  • 100 ML Rinderbrühe
  • ½  TL Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Das Faschierte in einem Topf mit etwas Öl krümelig anbraten, dann herausnehmen. Zwiebel in feine Würfel schneiden mit 1 EL Öl bei mittlerer Stufe glasig anbraten, Reis, Rosinen und Gewürze zufügen und 1 Min. anbraten. Mit Wasser ablöschen und aufkochen. Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Stufe etwa 15 Min. kochen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Deckel der Paprika abschneiden und die weiße Haut wegschneiden.
  • Den Reis mit dem Faschierten vermischen und mit der fein gehackten Petersilie mischen. Die Paprika damit befüllen. Die Paprikaschoten in eine Auflaufform setzen.
  • Passierte Tomaten, Tomatenmark und warme Rinderbrühe, Salz, und Pfeffer vermischen und darüber gießen. Die Paprikadeckel aufsetzen. Im Vorgeheizten Backrohr bei 200°C für 40 min backen.

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