Genieße den Geschmack von Österreich: Die unvergleichliche Topfentorte!!!

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Wir müssen euch heute unbedingt von unserer großen Liebe erzählen – der Topfentorte! Diese köstliche Torte mit Bisquitboden ist einfach ein Traum und verbreitet einen unglaublichen Duft in der Küche.

Für diejenigen unter euch, die noch nie eine Topfentorte probiert haben: sie besteht aus einem saftigen Bisquitboden, gefolgt von einer cremigen Topfenfüllung und wird oft mit Früchten wie Beeren oder Kiwi dekoriert. Aber auch ohne Früchte ist sie ein Genuss!

Was uns an der Topfentorte besonders begeistert, ist ihre Vielseitigkeit. Man kann sie je nach Geschmack und Jahreszeit mit unterschiedlichen Früchten belegen oder auch mit Schokolade oder Nüssen verfeinern. So wird sie nie langweilig und kann immer wieder neu entdeckt werden.

Kein Kuchen schmeckt so köstlich wie eine Topfentorte, die cremige Füllung schmilzt auf der Zunge und lässt das Herz höher schlagen.

Kochbackwelt

Ein weiterer Pluspunkt ist die einfache Zubereitung. Mit ein wenig Übung kann man die Torte problemlos selbst backen und so seine Gäste beeindrucken. Und wer nicht so viel Zeit hat, kann auch auf eine Fertigmischung zurückgreifen – auch hier wird das Ergebnis köstlich sein!

Aber zurück zum Duft in der Küche. Schon allein dieser macht Lust auf die Topfentorte. Der Geruch von frisch gebackenem Bisquitboden und der cremigen Topfenfüllung erfüllt den Raum und lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Und wenn die Torte dann endlich fertig ist, ist die Freude groß und das Naschen kann beginnen.

Alles in allem können wir nicht genug von der Topfentorte bekommen. Wir lieben ihre Vielseitigkeit, die einfache Zubereitung und vor allem den köstlichen Geschmack. Und wer sie noch nicht probiert hat, sollte das unbedingt nachholen – es lohnt sich!

Wir hoffen, wir konnten euch mit unserem Blogartikel für die Topfentorte begeistern und wünschen euch viel Spaß beim Backen und Genießen!

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Habt viel Spaß beim Nachkochen!

Euer Dave

Topfentorte
Topfentorte
Topfentorte
Topfentorte

Wir müssen euch heute unbedingt von unserer großen Liebe erzählen – der Topfentorte! Diese köstliche Torte mit Bisquitboden ist einfach ein Traum und verbreitet einen unglaublichen Duft in der Küche.

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Wir müssen euch heute unbedingt von unserer großen Liebe erzählen – der Topfentorte! Diese köstliche Torte mit Bisquitboden ist einfach ein Traum und verbreitet einen unglaublichen Duft in der Küche.

mittel
  • Vorbereitungszeit:
    15 Minuten
  • Ruhezeit:
    4 Stunden
  • Backzeit:
    25 Minuten
  • Gesamtzeit:
    4 Stunden 40 Minuten

Zutaten

26 cm Springform
Boden
4 Eier
120 g Zucker
120 g Mehl
1 TL Backpulver
Topfenfüllung
500 g Magertopfen
200 g Sahne
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Saft einer halben Zitrone
6 Blatt Gelatine
Früchte (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren)

Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 180°C vor.
  2. Trenne die Eier und schlage das Eiweiß steif.
  3. Gib nach und nach den Zucker hinzu und schlage weiter, bis eine glänzende Masse entsteht.
  4. Gib nun das Eigelb hinzu und rühre es unter.
  5. Vermische Mehl und Backpulver und siebe es über die Eimasse.
  6. Hebe das Mehl unter die Masse, bis alles gut vermengt ist.
  7. Fette eine Springform ein und gib den Teig hinein
  8. Backe den Biskuitboden für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen.
  9. Nimm den Biskuit aus dem Ofen und lasse ihn abkühlen.
  10. In der Zwischenzeit kannst du die Füllung zubereiten.
  11. Weiche die Gelatineblätter in kaltem Wasser ein.
  12. Vermenge den Topfen, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in einer Schüssel.
  13. Schlage die Sahne steif und hebe sie unter die Topfenfüllung.
  14. Erhitze nun die eingeweichte Gelatine in einem Topf, bis sie flüssig ist.
  15. Rühre nun schnell die flüssige Gelatine unter die Topfen-Sahne-Mischung.
  16. Schneide nun den abgekühlten Biskuitboden einmal durch, so dass du zwei Böden erhältst.
  17. Lege den unteren Boden auf eine Tortenplatte und gib darauf die Hälfte der Füllung.
  18. Wasche und schneide die Früchte und lege sie auf die Füllung.
  19. Gib die restliche Füllung darauf und verteile sie gleichmäßig.
  20. Lege den zweiten Biskuitboden darauf und drücke ihn leicht an.
  21. Stelle die Torte für mindestens 4 Stunden kalt, damit die Füllung fest wird.
  22. Dekoriere die Torte vor dem Servieren nach Belieben mit weiteren Früchten.

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