Geschmacksexplosion pur – unser perfekter Frühlingssalat mit Frischen Gemüse und gerösteten Pinienkerne!!!!

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Der Frühling ist endlich da und mit ihm kommen frische, leichte und köstliche Salate wieder in Mode. Ein Frühlingssalat ist die perfekt Möglichkeit, um sich von der kalten Winterkost zu verabschieden und sich auf die kommenden warmen Monate einzustimmen.

Ein Frühlingssalat kann aus einer Vielzahl an Zutaten zusammengestellt werden, Unser Salat besteht aus Karotten, Radieschen, Zwiebel, Pinienkernen, Wachteleiern und Basilikumblättern garniert mit Kresse.

Die Karotten sind in dieser Jahreszeit besonders süß und bieten eine tolle Farbe und Textur für den Salat. Radieschen sind ebenfalls eine perfekte Ergänzung, da sie eine leicht scharfe Note hinzufügen. Zwiebeln bringen ebenfalls etwas Schärfe und sorgen für eine schöne Kombination von Geschmacksrichtungen.

Pinienkerne sorgen für eine knusprige Note und eine schöne Kontrasttextur. Wachteleier sind eine wunderbare Ergänzung, da sie eine schöne Farbe und eine leicht süßliche Note hinzufügen.

Basilikumblätter sorgen für eine schöne Frische und Aromatik und Kresse rundet den Geschmack ab und sorgt für eine schöne Optik. Es harmonieren einfach alle Zutaten das ist der Punkt.

Dazu gibt es noch jede Menge Möglichkeiten, den Salat zu variieren. Wir lieben es zum Beispiel, ihn mit einem Dressing aus Joghurt, Senf und Honig zu servieren. Aber auch eine Vinaigrette oder eine süß-saure Sauce passen wunderbar zu dem leckeren Frühlingssalat.

Zusammengestellt sind diese Zutaten zu einem wahren Frühlings-Feuerwerk an Geschmacksrichtungen und Texturen. Probieren es aus und lasse Dich von der Vielfalt der Frühlingszutaten begeistern!

Also, wenn ihr auf der Suche nach einem leichten und gesunden Essen für die wärmeren Tage seid, dann solltet ihr unbedingt einen Frühlingssalat mit Karotten, Radieschen, gerösteten Pinienkernen und Tomaten ausprobieren. Wir sind uns sicher, dass er euch genauso begeistern wird wie uns!

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Viel Spaß beim Nachkochen!

Euer Dave

Frühlingssalat-Rezept-Kochbackwelt
Frühlingssalat-Rezept-Kochbackwelt
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Geschmacksexplosion pur – unser perfekter Frühlingssalat mit Frischen Gemüse !!!

Portionen 4
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 20 Min.

Zutaten

Bunter Salat

  • 500 g Karotten
  • 3 Stück Radieschen
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 EL Pinienkerne 
  • 4 Stück Wachteleier 
  • Basilikumblätter / Kresse zum Garnieren

Salatdressing

  • Nach belieben; Essig, Öl, Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Das Gemüse (die Karotten, die Radieschen, die Tomaten) waschen und in dünne Scheiben schneiden. 
  • Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  • In einer Pfanne die Pinienkerne* goldbraun anrösten.
  • Im heißen Wasser die Wachteleier 4-7 Minuten kochen, (im kaltem Wasser) abschrecken, schälen und halbieren.
  • Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen und nach Belieben mit einem Dressing nach Wahl abschmecken.
  • Zum Schluss die Pinienkerne darüberstreuen und mit Basilikumblätter /Kresse garnieren.

Notizen

*Tipp: Die Pinienkerne werden in der Pfanne ohne Öl angebraten, weil sie fetthaltig sind aber cholesterinfrei. 😉
Autor: David Steiner
Gericht: Hauptspeise, Salat
Keyword: Blattsalat, Frühlingssalat

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