Gleich Frühling – unser Hühnerfrikassee die leckere Frühlingsempfehlung

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Frikassee

Wenn Sie auf der Suche nach einem einfachen, aber leckeren Rezept für Hühnerfrikassee sind, dann ist dieses Rezept genau das Richtige für Dich

Wenn der Frühling kommt, denken viele Menschen sofort an ein köstliches Hühnerfrikassee. Doch was macht dieses Gericht so besonders und warum ist es im Frühling besonders beliebt?

Die Geschichte des Hühnerfrikassee ist eine lange und spannende. Es gibt viele Mythen und Legenden über die Herkunft dieses delikaten Gerichts, aber wir haben uns auf die Suche gemacht und die Wahrheit herausgefunden!

Das Frikassee ……

entstammt ursprünglich der französischen Küche und wurde bereits vor 700 Jahren, während des 14. Jahrhunderts, das erste Mal erwähnt. Das Frikassee ist ein “weißes Ragout”. Als Fleisch kommt daher nur helles Fleisch – wie zum Beispiel Kalb, Hühnchen, Taube oder Kaninchen – infrage.

Wenn der Spargel beginnt zu sprießen, ist es Zeit für ein leckeres Hühnerfrikassee! Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt durch die frischen Champions Karotten und Erbsen besonders gut.

Das Hühnerfrikassee ist ein echter Genuss für die ganze Familie. Die frischen grünen Spargel, die süßen Erbsen und die saftigen Karotten sind eine perfekte Kombination und machen das Gericht zu einem wahren Gedicht. Das Aroma des braunen Champions ist einfach unglaublich und rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Ich bin froh, dass ich das Frikassee zubereitet habe und es hat so gut geschmeckt. Ich werde auf jeden Fall weiterhin versuchen, neue Rezepte auszuprobieren und zu sehen, was ich noch alles versuchen kann. Ich werde auf jeden Fall mehr von diesem Rezept machen und es auf meinem Blog und meinen Social-Media-Kanälen teilen. Also folgt mir auf Facebook und Instagram, um das Rezept nicht zu verpassen. Und kommentie unten, wenn Du etwas zu dem Rezept sagen möchten.

Viel Spaß beim Nachmachen eure KochBackWelt

Hühnerfrikassee-Rezept-Kochbackwelt
Hühnerfrikassee-Rezept-Kochbackwelt
Hühnerfrikassee-Rezept-Kochbackwelt

Hühnerfrikassee

Portionen 4
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 40 Min.

Zutaten

  • 500 ml Gemüsefond
  • 2 Stück Hühnerbrüste
  • 150 g Karotten
  • 150 g Braune Champions
  • 100 ml Sahne
  • 150 g Erbsen Tiefgekühlt
  • 25 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 1 Spritzer Zitronen Saft
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • ½ Bund Grünen Spargel
  • 1 Stück Lorbeerblatt

Anleitungen

  • Hühnerbrust waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
    In einer Pfanne mit etwas Butter oder Öl anbraten ohne das, dass Fleisch Farbe bekommt. Aus der Pfanne nehmen mit Salz und Pfeffern würzen und beiseite Stellen.
  • Im Anschluss schälst Du die Karotten und schneidest sie in kleine stücke, die Champions putzen und nach Belieben klein schneiden, Grünen Spargel evtl am unteren Ende schälen, holzige Enden entfernen und auch in Stücke schneiden, Die 150g Tiefkühl-Erbsen abwiegen.
  • Jetzt bereitest Du die Mehlschwitze vor, in dem Du die 25g Butter in der Pfanne zerlässt und dann 25 g Mehl zur geschmolzenen Butter gibst. Unter ständigem, schnellen Rühren mit dem Schneebesen lässt Du das Mehl in der Butter anschwitzen, bis es  goldgelb wird.
  • Im Anschluss  rührst Du wieder mit dem Schneebesen nach und nach Dein Gemüsefond unter, Dabei wieder etwas schneller rühren wegen der Klümpchenbildung. Jetzt lässt Du alles nochmal kurz aufkochen, Dann die Sahne einrühren, und 1 Lorbeerblatt dazugen.
  • Nun gibst du das Fleisch, die die Champions die Karottenstücke, die Spargel Stücke und Erbsen heinein, und lässt alles für 15 Minuten köcheln. Bist das Gemüse weich ist Dabei ab und zu umrühren!
  • Das Hühnerfrikassee mit einem Spritzer ZitronensaftSalz und Pfeffer abschmecken und noch mal für 5 Minuten  ziehen lassen.
    Wär es noch cremiger will kann auch Creme Fraiche noch dazugeben.
  • Wir servieren zum Hühnerfrikassee Reis dazu
Autor: David Steiner
Gericht: Abendessen, Hauptgericht
Land & Region: International
Keyword: Erbsen, Hühnerfrikassee, Karotten, Spargel

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