Für viele Menschen ist Zimt einer der köstlichsten Gewürze. Es verleiht jedem Gericht dieses besondere Etwas, das es zu etwas Besonderem macht. Es ist deshalb kein Wunder, dass sich Zimt auch bei Desserts großer Beliebtheit erfreut. Eines der leckersten und unvergesslichsten Desserts ist daher das Zimtparfait mit Mandelkrokant.
Zimtparfait ist eine köstliche Kombination aus Sahne, Zucker und natürlich Zimt. Je nach persönlichem Geschmack kann man dabei auch noch andere Gewürze wie Vanille oder Kakao hinzufügen. Das Parfait wird anschließend in eine geeignete Form gefüllt und im Gefriefach gekühlt.
Unser Mega
Dessert ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch sehr lecker! Die Kombination aus dem cremigen Parfait und dem knusprigen Mandelkrokant passt perfekt zusammen und verspricht jedes Mal ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Auch die Optik dieses Desserts überzeugt: Der goldene Krokant schimmert wunderschön im Sonnenlicht und lädt zum Genießen ein!
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Für uns ist es ein Muss, dieses leckere Zimtparfait mit Mandelkroakant zu Weihnachten zu servieren. Es ist eine perfekte Kombination aus aromatischem Zimt und süßem Mandelkrokant, die jede Weihnachtsfeier unwiderstehlich macht. Die cremige Textur des Parfaits und der knusprige Kroakant machen das Dessert zu einem Erlebnis für die Sinne.
Alle unsere Rezepte wurden sorgfältig von uns getestet und fotografiert, sodass Du genau weist, was Dich bei uns erwartet. Wir achten darauf, dass alle Zutaten frisch und qualitativ hochwertig sind – so kannst Du dich bei uns auf das beste Geschmackserlebnisse verlassen.
Also: Worauf wartest du noch? Schau dir jetzt unsere leckeren Blog-Rezepte an und probiere etwas Neues aus!
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Viel Spaß beim Nachkochen!
Euer Dave




Gourmet Erlebnis pur – das unglaubliche Zimtparfait-Rezept mit dem Extra-Kick von Mandeln und Zimt.
Zutaten
Für das Parfait
- 250 ml Sahne
- 1 Stück Ei
- 1 Stück Ei gelb
- 70 g Zucker
- 1 TL Vanille Extrakt
- 2 TL Zimt
Für die Mandeln
- 120 g ganze Mandeln
- 60 g Zucker
- 30 ml Wasser
- 1 Prise Zimt
Anleitungen
- Den Zucker mit dem Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen, die Mandel und den Zimt zugeben und die Hitze etwas reduzieren. Unter ständigen rühren das Wasser verdampfen lassen bis die Mandeln eine goldbraune Farbe haben. Anschließend die Mandeln auf ein Backpapier zum auskühlen legen.
- Die Sahne steif schlafen und kühl stellen. Das Vanille Extrakt mit dem Ei, Eigelb und Zucker aufschlagen, bis die Masse schön schaumig ist.
- Die Sahne unter die Eiermasse Vorsicht unterheben.
- 70 g der Mandel grob hacken mit 2 Tl Zimt unter die Masse vorsichtig heben.
- Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden die Creme hineingeben und für Mindestens 12 Stunden in das Gefrierfach geben.
- Am Nächten Tag das Zimtparfait aus dem Gefrierschrank gehen und auf eine Platte stürzen, die Restlichen Mandeln auf dem Parfait verteilen.
- Jetzt kann das Zimtparfait in Scheiben geschnitten werden.