Quiche mit Frühlingssalat

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France Küche

Schnell und lecker

Yum, yum es duftet wieder aus meinem Ofen !! Dieses Mal nach Käse und Mürbeteig. Was es gibt? Eine köstliche Faschierte- Käse – Quiche mit einem köstlichen Frühlingssalat . Yum, yum! Genau das Richtige, um das Wochenende entspannt einklingen zu lassen. Ein Gläschen Weißwein dazu und ich bin bereit für das Wochenende.

Was ist der Unterschied zwischen einer Quiche und einer Tarte? Eine Quiche immer pikant zubereitet während eine Tarte sowohl pikant als auch süß sein kann. Eine Tarte kann ein gedeckter Kuchen sein, während eine Quiche nur einen Teigboden hat. Bei einer Quiche wird die Füllung aus einem Eier-Sauerrahm und Crème fraîche -Guss zubereitet, bei einer Tarte muss das nicht sein.

Also auf die Töpfe fertig kocht.

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Faschierte – Käse – Quiche

Portionen 6
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 20 Min.

Equipment

  • Springform
  • Backpapier
  • Pfanne
  • Messer
  • Küchenmaschine

Zutaten

Teig

  • 100 g Butter und etwas mehr zum einfetten
  • 250 g Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 20 g Wasser
  • 1 TL Salz

Füllung

  • 200 g Gouda in Stücken
  • 2 Stück Zwiebel gewürfelt
  • 150 g Schinken
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 400 g Faschiertes
  • 20 g Speisestärke
  • 1 TL Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß,
  • 10 g Öl
  • 250 g Frühlingszwiebel in Ringe

Guss und Fertigstellung

  • 100 g Sahne
  • 100 g Sauerrahm
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer, Muskat, Paprikapulver edelsüß
  • 3 Stück Eier

Anleitungen

Teig

  • Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
  • Mehl, Butter, Ei, Wasser und Salz in eine Küchenmaschine geben vermischen. Teig in die vorbereitete Springform drücken, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals leicht einstechen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren

Füllung

  • Backofen auf 200°C vorheizen
  • Gouda in kleine stücke zerhacken
  • Zwiebeln, Schinken und Knoblauch zerkleinern
  • Zwiebel in eine Pfanne mit etwas Öl geben und glasig andünsten lassen, Faschiertes, Schinken, Speisestärke, Salz, Pfeffer, Paprikapulver dazugeben und leicht anbraten lassen. In eine ca. 2 Liter Schüssel umfüllen.
  • 100 g zerkleinerten Gouda und Frühlingszwiebeln in die Schüssel zum Faschierten dazu geben und vermengen.
  • Sauerrahm, Sahne, Eier, Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver in eine extra Schüssel geben und verquirlen.
  • Teig aus dem Kühlschrank holen
  • Faschierte-Käse-Mischung auf dem Teig verteilen.
  • Den Guss gleichmäßig darüber geben. Mit dem restlichen zerkleinerten Gouda bestreuen. Faschierte-Käse-Quiche 35-40 Minuten (200°C) backen, in 6 Stücke schneiden und heiß servieren.
Autor: David Steiner
Gericht: Abendessen, Hauptspeise
Land & Region: Französisch
Keyword: Quick & Easy

Hier findest du das Rezept zu meinem köstlichen Frühlingssalat

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  1. Melanie Köller says:

    5 stars
    Wirklich ein tolles Rezept 5 Sterne danke für dieses Rezept

    1. Vielen lieben Dank für dein Feedback 😍

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