mit Spätzle
in einer cremigen Apfel-Champignon-Soße
Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!
Also auf die Töpfe fertig Kocht

Hähnchengeschnetzeltes
Equipment
- 2 Große Pfannen
Zutaten
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 150 g Champions
- 400 g Spätzle
- 1 Stück Apfel
- 200 g Sahne
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Prise Salz, Pfeffer
- 10 g Bund Thymian, Petersilie
Anleitungen
Gemüse schneiden
- Champignons in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfelhälften ebenfalls in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Blätter vom Thymian abzupfen.
Hähnchen schneiden
- Hähnchenbrustfilets in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 Ö bei mittlerer Hitze erwärmen, Hähnchengeschnetzeltes darin ca. 4 Min. anbraten.
Anbraten
- Champignonscheiben zugeben und alles ca. 3 Min. weiterbraten. Anschließend Gewürze, Thymianblättchen und Apfelscheiben zugeben und ca. 3 Min. unter Wenden braten. Mit Sahne und Hühnerbrühe ablöschen, Hitze reduzieren und ca. 1 Min. einköcheln lassen.
Spätzle braten
- In einer zweiten großen Pfanne 1 EL Öl bei mittlerer Stufe erhitzen, Spätzle darin ca. 5 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. In der letzten Min. mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Petersilie
- Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken. Champignon-Apfel-Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten
- Spätzle und Hähnchengeschnetzeltes in Champignon-Apfel-Soße auf Teller verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und genießen. Guten Appetit!
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