Herz – Pizza

526
Pizza

Diese fluffige Pizza in Herz Form ist das perfekte Überraschungsgeschenk für deinen Liebsten

Die Pizza ist wohl das beliebteste italienische Rezept und man kann Pizza relativ leicht selber machen.

Dieser Pizzateig besteht aus nur wenigen Zutaten und ist sehr einfach zu verarbeiten und super knusprig. Die schnelle Pizzasauce passt hervorragend auf Pizzen mit würzigem Belag.

Also auf die Töpfe fertig Kocht

Herz – Pizza

Schwierigkeit: Einfach 👍
Portionen 4
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Backzeit ca. 12 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 27 Min.

Zutaten

Pizzateig

  • 250 g Mehl
  • 0,5 WF Germ
  • 110 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz

Tomatensauce

  • 150 g Gehackte oder passierte Tomaten
  • ½ TL Oregano
  • 1 Prise Salz, Pfeffer

Belag

  • 150 g Salami
  • 1 Dose Mais
  • 3-4 Stück Pfefferoni
  • 150 g Mozzarella, gerieben

Anleitungen

Pizzateig

  • Für den perfekten, italienischen Pizzateig wird das Mehl auf eine Arbeitsfläche gegeben und in der Mitte, mit dem Finger, eine Mulde gemacht.
  • In diese Mulde gibt man nun das Salz, Olivenöl, bröckelt den frischen Germ hinein und fügt einen Schuss warmes Wasser hinzu damit sich der Germ auflösen kann. Den Germ mit etwas Mehl bedecken und für ein paar Minuten gehen lassen.
  • Danach das restliche Wasser hinzufügen und alles gut zu einem Teig verkneten. Diesen in eine Schüssel geben, zudecken und für ca. 1 Stunde an einen warmen Ort gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit gibt man die geschälten Tomaten (frisch blanchiert oder aus der Dose) zusammen mit Tomatenmark, Oregano, Salz und Pfeffer in eine Schüssel und püriert diese mit einem Pürierstab.
  • Danach nimmt man den Pizzateig, legt ihn auf eine bemehlte Arbeitsfläche, knetet ihn mit den Händen nochmals gut durch, teilt den Teig auf die Wunschgröße und rollt ihn mit einem Nudelholz dünn aus. Ich habe den Teig in einer Herzform gebacken.
  • Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Tomatensauce bestreichen, die restlichen Zutaten darauf verteilen
  • Nun kommt die selbstgemachte Pizza bei 240 Grad (Ober-/Unterhitze) für ca. 12 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
Autor: David Steiner
Gericht: Hauptspeise
Land & Region: Italienisch
Keyword: Herz, Käse, Mais, Pizza, Salami

Hast du dieses Rezept gemacht?

Bitte lasse mich wissen, wie es für Dich ausgefallen ist! Hinterlasse ein Kommentar und tagge @kochbackwelt auf Instagram und markiere ihn mit #kochbackwelt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Close
Kochbackwelt © Copyright 2022. All rights reserved. Let´s make Kommunikation by CMW Design & Digital Marketing
Close