Himmlische Torte – unser Rezept! Lass es uns probieren, du wirst begeistert sein!

300

Ohh mein Gott, hast du das gesehen? Die Himmelstorte mit Rhabarberkompott ist so unglaublich! Ich bin total aufgeregt, ich kann’s gar nicht glauben!

Wir müssen unbedingt diese himmlische Himmeltorte backen! Der fluffige Biskuitboden ist schnell gemacht, und der süß-saure Geschmack des Kompots mit dem kräftigen Baiser und den knackigen Mandeln ist einfach fantastisch.

Himmelstorte – auch himbeertorte genannt – ist ein Himbeer-Kuchen, der extrem lecker und super easy zu machen ist!

Diese himmlische Torte ist super einfach zuzubereiten und sie schmeckt sensationell – total lässig, oder? Auch das aufeinandersetzen ist nicht schwer, da wir mit einen Tortenring arbeiten da bleibt die tortre gerade, und wir backen ja 2 Böden die sich dann durch den Tortenring eifach zusammensetzen lässt. Also versucht es doch selbst.

All unsere Rezepte wurden von uns probiert und für gut befunden!

Hat es dir geschmeckt? Dann probiere doch auch ein paar andere unserer Rezepte. Die sind super easy und mega lecker! Schau dich HIER um und finde den Überblick über alle unsere köstlichen Gerichte.

Folge mir auf Instagram und Facebook für weitere Rezepte! Fast täglich gibt es neue leckere Gerichte zu entdecken.

Abonniert jetzt unseren Newsletter und erhaltet wöchentlich einfache Rezepte! Meldet Euch am Seitenende an, damit Ihr keine Infoformatiene mehr verpasst.

Viel Spaß beim Nachkochen

Springe zu Rezept
Himmelstore-Rezept-Kochbackwelt
Himmelstore-Rezept-Kochbackwelt
Himmelstore-Rezept-Kochbackwelt
Himmelstore-Rezept-Kochbackwelt

Himmelstorte

Portionen 12 Stück
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Arbeitszeit 1 Std.

Zutaten

Teig

  • 4 Stück Eier getrennt
  • 100 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • ½ Pck. Backpulver
  • 2 Tl Vanillezucker
  • 60 g Mandelblättchen
  • 400 g Sahne

Rhabarberkommpot

  • 500 g Rhabarber
  • 5 El Zucker
  • 100 ml Erdbeersaft
  • 1 Tl Vanillezucker
  • 1 Pck. Vanillepudingpulver

Anleitungen

  • 100 g Zucker mit Eigelb, Butter und Milch SEHR schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. 
  • Den Teig in 2 Portionen teilen und in 2 Springformen – mit Backpapier ausgelegt – 26 cm Durchmesser – streichen. 
  • Eiweiß mit restlichem Zucker und Vanillezucker Steif schlagen. Den Eischnee auf den beiden Böden verteilen mit einem Esslöffel Wellen eindrücken. Mit Mandelblättchen bestreuen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze auf der Mittelschiene 25 – 30 Min. backen, Nach dem Backen aus den Ring nehmen uns abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit Säubere den Rhabarber und schneide ihn in kleine Stücke. Kochen ihn zusammen mit 100 ml Erdbeersaft und 5 EL Zucker auf, lasse es 5 Minuten köcheln, Vermische das Pudingpulver mit 6 EL Erdbeersaft und gibt es in den Topf und umrühren. Lasse es etwas abkühlen.
  • Nimm dir jetzt einen Tortenboden und gib einen Tortenring drum, dadurch lässt es sich besser stabilen.
  • Streiche aus den ersten Boden das Rhabarberkompoot
    Jetzt die Schlagsahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und 1 Packung Vanillezucker dazugeben, dann auf das Rhabarberkompoot streichen. Den zweiten Tortenboden vorsichtig darauf setzen. und mit weiteren Mandelblättchen bestreuen. Jetzt für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen bis alles fest ist erst danach den Tortenring lösen. Fertig ist die Perfekt Himmelstorte
Autor: David Steiner
Gericht: Süß
Land & Region: International
Keyword: dessert, Himmeltorte, Süß

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Close
Kochbackwelt © Copyright 2022. All rights reserved. Let´s make Kommunikation by CMW Design & Digital Marketing
Close