Die Rahmpilzsauce ist eines unserer Lieblingsgerichte für den Herbst. Sie ist perfekt für ein gemütliches Essen mit Freunden oder der Familie. Die Sauce ist cremig und schmeckt nach Pilzen und Kräutern. Dazu gibt es selbstgemachte Semmelknödel – die perfekte Kombination für ein herzhaftes und leckeres Essen.
Pilze mit Sauce das liebt unsere ganze Familie. Egal welche Jahreszeit Pilze haben immer bei uns Saison. Lecker, schnell und immer wieder ein Gaumenschmaus für die ganze Familie.
Wenn es mal wieder schnell gehen soll und du für ein Gericht für das Mittagessen oder Abendessen oder sogar deine Arbeitskollegen im Büro überraschen möchtest das ist mein Rezept genau das richtige für Rahmpilzsauce mit Semmelknödel.
Für diese Sauce kann man auch verschiedene Pilze verwenden, z.B. Steinpilze, Pfifferlinge oder Kräuterseitlinge. Pilzsauce passt zu Semmelknödeln, Pasta, Schweinefilet, Schnitzel. Sie passt sozusagen zu allem. 🙂
Mit nur wenigen Zutaten zauberst du dieses leckere Gericht unsere Rahmpilzsauce mit Semmelknödel für die ganze Familie. Also lass uns beginnen, deine Familie wartet sicher schon auf dieses leckere Gericht.
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Ich hoffe, Euch gefällt mein neues Rezept. Ich finde, es schmeckt richtig gut und ich kann es gar nicht erwarten, Eure Kommentare zu lesen. Für alle, die jetzt Lust auf mehr bekommen haben, folgt mir doch einfach auf Instagram oder Facebook. Ich poste dort regelmäßig neue Rezepte.
Wir haben alle unsere Rezepte selbst ausprobiert und können Euch garantieren, dass die Gerichte absolut gelingsicher sind – also legt los und lasst es Euch schmecken!
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Viel Spaß beim Nachkochen!
Euer Dave




Himmlisches Herbstgerichte die Rahmpilzsauce mit Hausgemachten Semmelknödel!!
Zutaten
Sauce
- 500 g gemischte Champions (Braune, Weiße)in Scheiben geschnitten.
- 1 EL Butter
- 1 Stück Zwiebel, gewürfelt
- 2 EL Mehl
- 250 ml Sahne (optional Kokosmilch)
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Prise Salz, Pfeffer
- 1 EL Petersilie
Semmelknödel
- 500 g Semmelwürfel
- 2 Stück Eier
- 200 ml Milch
- 1 EL Petersilie
- 1 Prise Salz, Pfeffer
Anleitungen
- In einer großen Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten. Champignons hinzufügen und etwa 5 Minuten braten.
- Mehl hinzufügen und unter Rühren 1 Minute braten. Sahne und Gemüsebrühe angießen und alles gut verrühren. Aufkochen lassen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas dickflüssiger ist.
- Petersilie, Salz, Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren.
- In einer Schüssel die Semmelwürfel, Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Petersilie geben das ganze gut verkneten mit feuchten Händen dadraus ca 12 Stück Knödel formen. Ist die Masse zu weicht noch etwas Semmelwürfel dazugeben.
- In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und etwas Salz hinzufügen. Die Knödel vorsichtig ins Wasser geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Das Wasser sollte nicht kochen !
- In der Zwischenzeit die Sauce nochmal aufkochen lassen und eventuell noch etwas abschmecken.
- Die fertigen Knödel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
- Sauce und Knödel anrichten und sofort servieren.