Hühnerspieße, die besten vom Grill: So gelingen sie immer!

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Wenn die Sonne scheint und die Temperaturen steigen, gibt es kaum etwas Schöneres, als sich mit Freunden oder der Familie zusammenzusetzen und im Freien zu grillen. Grillen ist die perfekte Art, den Sommer zu genießen – man kann sich entspannen, die frische Luft genießen und leckeres Essen zubereiten.

Hühnerspieße sind perfekt für ein sommerliches Grillfest – sie sind herzhaft, lecker und einfach zuzubereiten. Wir haben uns diesmal für ein klassisches Rezept entschieden und das Fleisch mit einer würzigen Marinade eingelegt. Das Ergebnis war fantastisch und die Gäste waren begeistert! Ich liebe Hühnerspieße – sie sind einfach unglaublich lecker und so vielseitig. Man kann sie mit verschiedenen Saucen und Dips servieren oder einfach nur mit einem knusprigen Salat. Für mich ist das perfekte Rezept immer ein bisschen experimentell – ich mag es, wenn es ein bisschen scharf und würzig ist.

Dieses Mal haben wir uns für ein klassisches Rezept entschieden und das Fleisch mit einer würzigen Marinade eingelegt. Die Gewürze passen perfekt zusammen und geben den Hühnerspießen einen besonderen Geschmack. Das Ergebnis war fantastisch und die Gäste waren begeistert! Es gibt unzählige Möglichkeiten, Hühnerspieße zuzubereiten. Sie können sie zum Beispiel mit verschiedenen Gemüsesorten kombinieren oder eine exotische Sauce dazu servieren. Auch die Wahl der Gewürze ist ganz allein Ihnen überlassen. Wir haben uns für ein klassisches Rezept entschieden und das Fleisch mit einer würzigen Marinade eingelegt.

Ofengemüse auf dem Grill – die perfekte Beilage!

Wir haben uns für ein Ofengemüse entschieden, da es schnell und unkompliziert zuzubereiten ist. Außerdem kann man es ganz individuell nach Geschmack würzen und abwandeln. Wir haben unserem Ofengemüse etwas Knoblauch, Rosmarin und Olivenöl gegeben – aber probiere doch einfach aus, was dir am besten schmeckt!

Das Ofengemüse ist perfekt als Beilage zu einem leckeren Grillsteak oder Burger, aber natürlich kannst du es auch als Hauptgericht servieren. Wir finden, dass es am besten schmeckt, wenn man es direkt vom Grill isst – aber auch abgekühlt ist es noch sehr lecker. Also, worauf wartest du noch? Leg los und grill dein eigenes Ofengemüse!

Und zu guter Letzt, last but not least sollte man auch an Getränke für den Grillabend denken.

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Ich hoffe, euch gefällt mein neues Rezept. Ich finde, es schmeckt richtig gut und ich kann es gar nicht erwarten, eure Kommentare zu lesen. Für alle, die jetzt Lust auf mehr bekommen haben, folgt mir doch einfach auf Instagram oder Facebook. Ich poste dort regelmäßig neue Rezepte. 

Wir haben alle unsere Rezepte selbst ausprobiert und können euch garantieren, dass die Gerichte absolut gelingsicher sind – also legt los und lasst es euch schmecken!

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Hühnerspieße die besten vom grill: So gelingen sie immer!

Portionen 4
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 35 Min.

Zutaten

  • 8 Stück Hühnerfilets ohne Knochen
  • 1 Stück Paprika
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Zucchini
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 El Sojasauce
  • 1 Tl getrockneter Thymian
  • ½ Tl  getrocknete Rosmarinblätter
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 8 Stück Holzspieße (oder Metallspieße)
  • 2 Paar Frankfurter

Anleitungen

  • Die Hühnerbrustfilets waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Paprikas waschen, entkernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Viertel schneiden. Die Zucchini in Scheiben Schneiden. Und die Frankfurter in ca 1 cm Scheiben schneiden.
  • Olivenöl, Sojasauce, Thymian, Rosmarinblätter, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Die Hühnerwürfel und die Paprika dazugeben und alles gut vermischen. Jetzt kannst du entweder alles sofort auf die Spieße stecken oder die Masse erst eine Stunde (oder länger) marinieren lassen – je nachdem, wie viel Zeit du hast.
  • Die Spieße auf den Grill legen (am besten auf den Rost setzen) und bei mittlerer Hitze ca. 10-12 Minuten grillen, bis das Fleisch gar ist. Dabei immer wieder wenden, damit nichts verbrennt. Servieren mit Reis oder Salat – ganz wie du willst!
Gericht: grillen
Keyword: Grillen, Hühnerspieße, Spieße

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