Du liebst auch Käse so wie ich??? Dan sind die köstlichen Käsespätzle genau das richtige für dich.
Also auf die Töpfe fertig Kocht

Käsespätzle
Equipment
- 2 Pfannen eine Große und Kleine für den Röstzwiebel
- Küchenmaschine oder Handmixer
- Kochtopf
- Messer
- Spätzlereibe
- Teller
- Schüssel
Zutaten
Für die Spätzle
- 250 g Weizenmehl, griffig
- 50 g Mineralwasser, Prickelnd
- 3 Stück Eier
- 1 Prise Pfeffer, Muskat
- 3 TL Salz
- 120 g Bergkäse
- 120 g Emmentaler
- ½ Frische Kräuter
- 2 Stück Zwiebel
- 30-40 g Butterschmalz oder Öl
Anleitungen
- Hacke die Frischen Kräuter klein, fülle sie in eine Schüssel und stelle sie zur Seite
- Bergkäse und Emmentaler mit einer Reibe zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
- Mehl, Mineralwasser, Eier, 1 TL Salz und Muskat in die Rührschüssel geben und zu einen Teig kneten, in eine Schüssel umfüllen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
- Währenddessen einen Kochtopf (ca. 3-4 Liter) zur Hälfte mit Wasser füllen und mit 2 TL Salz auf dem Herd zum Kochen bringen. 1 Zwiebel in ca. 2 mm dünne Ringe schneiden, zerteilen und in Mehl wenden.
- Wenn das Wasser kocht, die Temperatur reduzieren, sodass das Salzwasser nur leicht köchelt. Spätzleteig portionsweise durch eine Spätzlereibe in das Salzwasser drücken. Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel abschöpfen und in der geschmolzenen Butter schwenken. Zwiebeln und Pfeffer zu den Spätzle geben und den Käse dazu und alle gut vermischen bis der Käse geschmolzen ist.
- 30-40 g Butterschmalz oder Öl in einer Bratpfanne am Herd erhitzen, Zwiebelringe nach und nach kross braten, auf Küchenrolle legen und abtropfen lassen. Käsespätzle auf Tellern anrichten und mit Petersilie und den gebratenen Zwiebelringen dekoriert servieren. Als Beilage könnt ihr einen Grünen Salat servieren.
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