Es gibt wohl kaum etwas, das an kalte Tage so gut passt wie eine leckere Zwiebelcremesuppe. Sie ist herrlich wärmend und schmeckt einfach köstlich. Aber warum ist sie eigentlich die perfekte Mahlzeit für kalte Tage?
Suppen sind die perfekte Mahlzeit für kalte Tage. Sie sind warm und beruhigend und lassen uns das Gefühl haben, dass wir uns in einer Decke verkriechen können. Zwiebelcremesuppe ist eine unserer Lieblingssuppen, weil sie so unglaublich lecker ist. Die Zwiebeln geben der Suppe einen herrlichen Geschmack und die Sahne macht sie zu einer richtigen Mahlzeit.
Zunächst einmal ist Zwiebelcremesuppe extrem vielseitig. Sie kann ganz einfach mit verschiedenen Zutaten variert werden. So kann man zum Beispiel verschiedene Gemüsesorten hinzufügen oder sie mit Kräutern und Gewürzen abschmecken. Das macht sie zu einer idealen Mahlzeit für kalte Tage, an denen man oft nicht so viel Lust hat, aufwendig zu kochen.
Außerdem ist Zwiebelcremesuppe sehr nahrhaft und sättigend. Sie enthält viele wichtige Nährstoffe und Vitamine, die unserem Körper in der kalten Jahreszeit besonders gut tun. So sorgt sie beispielsweise dafür, dass wir uns lange warm halten und unsere Abwehrkräfte stärken.
Und last but not least ist Zwiebelcremesuppe auch noch sehr preiswert. So können wir uns auch an den kältesten Tagen eine leckere und warme Mahlzeit gönnen, ohne dabei tief in die Tasche greifen zu müssen.
Klicke HIER für den vollen Überblick über unsere herrliche Auswahl an köstlichem Gerichten.
Ich hoffe, Euch gefällt mein neues Rezept. Ich finde, es schmeckt richtig gut und ich kann es gar nicht erwarten, Eure Kommentare zu lesen. Für alle, die jetzt Lust auf mehr bekommen haben, folgt mir doch einfach auf Instagram oder Facebook. Ich poste dort regelmäßig neue Rezepte.
Wir haben alle unsere Rezepte selbst ausprobiert und können Euch garantieren, dass die Gerichte absolut gelingsicher sind – also legt los und lasst es Euch schmecken!
So verpasst Ihr keine leckeren Neuigkeiten mehr und bekommt jede Woche automatisch einen Newsletter mit allen neuen Ideen zum Kochen und Backen. Anmeldung ist kinderleicht: Einfach am Seitenende auf „Newsletter abonnieren“ klicken!
Viel Spaß beim Nachkochen!
Euer Dave




Kalte Tage = perfektes Wetter für eine leckere Schüssel Zwiebelcremesuppe!
Zutaten
- 1 Kg Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 3 EL Mehl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 1 Prise Salz, Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 3 EL Röstzwiebel als Topping
Anleitungen
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mehl einrühren und kurz mitbraten. Brühe angießen und alles aufkochen lassen.
- Sahne hinzugeben und die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Auf 4 Teller anrichten und mit dem Röstzwiebel bestreuen fertig ist die Suppe.