Karotten Suppe mit Kartoffeln und Lauch

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Suppe

Darf es Karotten- Kartoffel Suppe sein?

Wenn man denkt, Suppe sei Suppe, hat man keine Ahnung von Suppen. Wir haben unsere Karotten Suppe in wenigen Minuten gemacht und sie ist bereits durch – sagt Ihnen Suppe allein schon was?
Unsere Suppe ist super einfach gemacht und einfach mega lecker. Mit frischen Zutaten wie Karotten, Kartoffeln, Lauch, Zwiebeln und Petersilie haben wir eine tolle Grundlage aus ganz viel Gemüse. Etwas Käse und Sahne veredelt ihren Geschmack und macht sie dabei herrlich cremig. Unser raffiniertes Topping aus gerösteten Haselnüssen und frischer Petersilie gibt unserem KochBackWelt Suppenrezept einen ganz besonderen Geschmack.

Karottensuppe-Rezept-Kochbackwelt

Wenn Du Karotten Suppe liebst, bedeutet das, dass Du kaum aufhören kannst, noch mehr Karotten Suppe zu essen. Nicht nur, dass es eine winterliche Delikatesse ist, noch dazu ist es auch viel leichter, sich um die Karotten zu kümmern, als um viele andere Gemüsesorten. Im Moment ist es Zeit, unsere cremige Karotten Suppe mit Kartoffeln zu genießen, aber egal welches Wetter, sowohl Frühling als auch Herbst, Karotten Suppe ist immer gut.

Karotten gehören zu den ältesten Gemüsesorten. Sie wurden bereits in einer Höhle in China entdeckt. Im Mittelalter wurden sie in Europa mit Eis herangezogen um die Menschen vor der Grippe zu schützen.
Die Karotten Suppe mit Kartoffeln und Lauch ist frisch, cremig und man braucht nur wenig Zeit um sie herzustellen.

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Wir verwenden normalerweise Karotten mit einem Durchmesser von 2-3cm. Diese kleinen Karotten werden nicht nur schneller durch, sondern dienen als besseres Topping für unsere Suppe.

Karotten Suppe mit Kartoffel

ist nicht nur im Winter gut. Eigentlich ist sie echt ein verdammt gutes Mittagessen aller Jahreszeiten. Wer hat nicht Lust auf eine Suppe mit wenig Aufwand, ausser dem Schälen von Karotten, Kartoffeln und Zwiebeln und dem schneiden und schnibbeln von Lauch, Petersilie und etwas Käse, ist unsere Karotten Suppe fix gemacht. Der extra cremige Geschmackskick kommt durch den verwendeten Käse und die Sahne und, ja genau, geröstete Haselnüsse als Topping. Abgeschmeckt mit frischer Petersielie

Karottensuppe-Rezept-Kochbackwelt
Karottensuppe-Rezept-Kochbackwelt

Karotten Suppe ist derzeit unsere Lieblingssuppe. Sie war anfangs nicht so ganz leicht zu finden, aber jetzt gibt es sie überall. Wir haben sie auf unseren Reisen durch die Internatiolale Küche kennengelernt, in unserer Küche ausprobiert und immer wieder in Restaurants gegessen.
Aber die Karotten Suppe über unserem Küchentisch war die beste Version, die wir je gegessen haben. Wir können nicht sagen, was das Besondere war, aber sie schmeckte einfach köstlich.
Gibt es etwas, womit der Geschmack verbessert werden könnte oder mit was ersetzt werden könnte, um während unserer nächsten Karotten Suppe-Expedition das Gleiche zu bekommen?

Wir hoffen, Du genießt diese cremige Karotten Suppe mit Kartoffeln und Lauch genauso sehr wie wir. Sie ist nicht nur lecker, sondern auch noch sehr einfach zuzubereiten.

Lass Du uns in den Kommentaren wissen, wie Dir unsere Karotten Suppe geschmeckt hat.

Karotten Kartoffel Lauch Suppe

Portionen 4
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 35 Min.

Zutaten

  • 500 g Karotten
  • 300 g Kartoffeln
  • 250 ml Sahne
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 50 g geriebenen Käse
  • 50 g Haselnüsse
  • Optional Crème Fraiche

Anleitungen

  • Den Lauch säubern und in feine streifen schneiden.
    Die Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln schälen und jeweils in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Käse grob reiben.
  • Anschließend das Öl in einem Topf erhitzen und dann die Zwiebeln, Kartoffeln und Karotten hineingeben und alles bei mittlerer Hitze anbraten. Dann die gemüsebrühe hinzufügen und alles für 20 Minuten köcheln lassen.
  • Den Lauch, den geriebenen Käse und die Sahne hinzugeben und für weitere 15 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Nüsse grob hacken undin einer Pfanne goldbraun anrösten. Dann die Petersilie fein hacken und beides in einer Schüssel zusammen mischen.
  • Jetzt die Suppe mit demPürierstab grob pürieren, dass noch Gemüsestücke ganz bleiben. Alles mit Salz & Peffer aus der Mühle abschmecken.Beim Anrichten der Suppe, die Nüsse und wer mag noch etwas Crème Fraiche als Topping verteilen und mit Thymianblättchen servieren.
Gericht: Suppe
Land & Region: Österreichische Küche
Keyword: Karotten, Kartoffeln, Suppe

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