Wenn Sie Ihre Gäste mit guter Hausmannskost verwöhnen möchten, verwenden Sie das Rezept für das gemischte Schwammerl-Ragout mit Speckknödel-Knödeln!
Also auf die Töpfe fertig Kocht

KNÖDEL MIT SCHWAMMERLRAGOUT
Ein deftiger Knödel gebettet auf feinem Schwammerlragout geht immer.Kochbackwelt wünscht dir Guten Appetit!
Zutaten
Knödel
- 200 g Speckwürfel
- 1 Stück Zwiebel
- 150 ml Milch
- 250 g Semmelwürfel
- 2 Stück Eier
- 1 Prise Salz., pfeffer, Muskatnuss
Schwammerlragout
- 500 g Schwammerl gemischt
- 2 Stück Jungzwiebel
- 20 g Butter
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Tl Paprikapulver
- 100 ml Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- ½ Bund Schnittlauch
- 1 Prise Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Für die Knödel den Zwiebeln fein würfeln. Zwiebel und Speckwürfel in der Butter in einem Topf auf mittlerer Stufe 10 Minuten anschwitzen. Milch zugeben und einmal aufkochen.
- Semmelwürfel in eine große Schüssel geben, Milch-Schinkenmischungen darübergießen und alles kurz vermengen. Petersil fein schneiden und mit den Eiern, Mehl, Muskatnuss und etwas Salz und Pfeffer zu den Semmelwürfeln geben.
- Alles mit den Händen kräftig verkneten und abgedeckt ca. 20 Minuten rasten lassen.
- Währenddessen Schwammerl und Jungzwiebel kleinschneiden. Beides in einem Topf mit Butter anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Tomatenmark und Mehl zugeben und kurz mitbraten.
- Weißwein und Gemüsebrühe zugeben, einmal aufkochen und etwa 15-20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Aus der Semmelmasse 6-8 Knödel formen und diese in kochendes Salzwasser geben. Hitze reduzieren und Knödel etwa 20 Minuten ziehen lassen.
- Obers zum Schwammerlragout geben und nochmals kurz aufkochen, Schnittlauch fein schneiden.
- Das Schwammerlragout auf Teller geben und mit einem Knödel belegen. Zum Schluss mit etwas Schnittlauch bestreuen.
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