Köttbullar der schwedische Klassiker genauso gut wie vom Ikea

1K

So gelingen die schwedischen Klassiker

Ikea ist weltbekannt für seine schwedischen Köttbullar Diese Köttbullar schmecken genauso gut als die, die man beim schwedischen Möbelhaus Ikea bekommt. Sie sind saftig und zart, hergestellt aus Rinderhackfleisch und haben eine knusprige Panade. Dazu gibt es eine köstliche Sauce aus Sahne und Senf. Die Köttbullar eignen sich perfekt als Hauptgericht oder als Snack für unterwegs. Man kann sie ganz einfach in der Mikrowelle erwärmen oder im Backofen überbacken. Egal ob mit Kartoffeln, Reis oder Nudeln – diese Köttbullar schmecken zu jedem Gericht!

Es gibt wohl kaum ein Gericht, das so typisch für Schweden ist wie Köttbullar. Die kleinen Fleischbällchen in Sahnesoße sind einfach köstlich und gehören zu den beliebtesten Gerichten des skandinavischen Landes.


Wer Köttbullar selber machen möchte, kann sich glücklich schätzen: Das Rezept ist nämlich wirklich einfach und schnell zuzubereiten. Zudem lassen sich die Fleischbällchen auch gut vorbereiten und einfrieren – so haben Sie immer eine leckere Mahlzeit parat, wenn Sie mal keine Zeit oder Lust zum Kochen haben.

Klicke  HIER für den vollen Überblick über unsere herrliche Auswahl an köstlichem Gerichten.

Ich hoffe, Euch gefällt mein neues Rezept. Ich finde, es schmeckt richtig gut und ich kann es gar nicht erwarten, Eure Kommentare zu lesen. Für alle, die jetzt Lust auf mehr bekommen haben, folgt mir doch einfach auf Instagram oder Facebook. Ich poste dort regelmäßig neue Rezepte. 

Wir haben alle unsere Rezepte selbst ausprobiert und können Euch garantieren, dass die Gerichte absolut gelingsicher sind – also legt los und lasst es Euch schmecken!

So verpasst Ihr keine leckeren Neuigkeiten mehr und bekommt jede Woche automatisch einen Newsletter mit allen neuen Ideen zum Kochen und Backen. Anmeldung ist kinderleicht: Einfach am Seitenende auf „Newsletter abonnieren“ klicken!

Viel Spaß beim Nachkochen

Köttbullar-Rezept-Kochbackwelt
Köttbullar-Rezept-Kochbackwelt
Köttbullar-Rezept-Kochbackwelt
Köttbullar-Rezept-Kochbackwelt

Köttbullar der schwedische Klassiker besser als vom Ikea

Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 35 Min.

Zutaten

  • 500 g Rinderfaschiertes
  • 1 Stück Zwiebel
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 1 Stück Ei
  • 1 EL Öl
  • 250 ml Sahne
  • 250 ml Rinderbrühe
  • 2 EL Senf
  • ½ Bund Petersilie feiin gehackt
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 3 EL Preiselbeeren zum dazu reichen

Anleitungen

  • Zuerst die Zwiebel fein hacken und mit dem Faschierten, Semmelbrösel, Ei, Salz und Pfeffer gut vermischen. Kurz rasten lassen
  • Aus der Masse ca. 20 – 25 gleich große Bällchen formen.
  • In einer Pfanne mit Öl die Bällchen raus backen, danach im Backofen warm halten.
  • In einer Pfanne Zwiebel glasig anschwitzen, mit der Rinderbrühe und Sahne ablöschen, den Senf, die Petersilie dazugeben und kurz köcheln lassen. Wenn die Sauce zu dünn ist, etwas Mehl dazugeben. Die Köttbullar aus dem Backofen nehmen und in die Sauce geben und verrühren. Fertig sind die Köttbullar
    Als Beilage empfehlen wir Kartoffelpüree.
Autor: David Steiner
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Schweden
Keyword: Köttbullar, Schedisch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Close
Kochbackwelt © Copyright 2022. All rights reserved. Let´s make Kommunikation by CMW Design & Digital Marketing
Close