Dieses luftige Schaumgebäck lieben alle – Kokosmakronen. Der Weihnachts-Klassiker ist super-schnell vorbereitet und in schnellster Zeit fertig zum Vernaschen.


Kokosmakronen sind das perfekte Gebäck zu Weihnachten und eine tolle Resteverwertung für übrig gebliebenes Eiweiß. Der Teig besteht aus nur wenigen Grundzutaten und ist in nur Minuten angerührt. Auch eine längere Kühlzeit des Teiges fällt weg, denn die Masse kann direkt mit einem Kaffeelöffel oder Eisportionierer auf Oblaten verteilt und gebacken werden. Luftdicht verpackt halten sich die Makronen über mehrere Wochen frisch.

Kokosmakronen
Kokosmakronen sind das perfekte Gebäck zu Weihnachten und eine tolle Resteverwertung für übrig gebliebenes Eiweiß.
Zutaten
- 4 Stück Eiweiß
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Kokosraspeln
- 40 Stück Backoblaten
Anleitungen
- Eiweiß sehr steif schlagen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Ofen auf 170 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft: 150 Grad) vorheizen. Zucker, Vanillezucker & Zimt kurz unterrühren.
- Kokosraspel unterheben. Oblaten auf dem Blech verteilen. Mithilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf die Oblaten setzen. Kokosmakronen im vorgeheizten Ofen ca. 10-12 Minuten backen. Vollständig auf dem Blech auskühlen lassen.