Kürbis …schmeckt nicht nur an Halloween!
Spüren Sie auch den kommenden Winter? Diese würzige Kürbissuppe hilft wirklich zu vergessen, dass es draußen so kalt ist.
Kaum ist der Herbst da, freuen wir uns auf den Kürbis! An Halloween macht er als gruselige Laterne eine extrem gute Figur, aber wir wollen ihn vor allem auf unseren Tellern sehen im Herbst. Und was man alles mit ihm anstellen kann! Du kannst ihn kochen, dämpfen, grillen, pürieren oder gefüllt aus dem Offen servieren. Auch in süßen Speisen überrascht der Kürbis mit einer besonderen Note. Manche Sorten müssen geschält werden, andere kannst du so genießen. Was du alles mit Kürbissen anstellen kannst, erfährst du hier.
Also auf die Töpfe fertig Kocht

Kürbissuppe
Zutaten
- 500 g Kürbisfleisch
- 400 ml Wasser
- 200 ml Sahne
- 70 g Weißwein
- 20 g Butter
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Prise Salz, Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 2 Stück Suppenwürfel
Anleitungen
- Die Zwiebel schälen, vierteln und in den Mixtopf geben – 3 Sekunden/ Stufe 8 zerkleinern – mit dem Spatel nach unten schieben
- Die Butter dazugeben – 3 Minuten/ 120° Grad/ Stufe 1
- In dieser Zeit den Kürbis in Stücke schneiden.
- Kürbisstücke, Wasser, Gemüsebrühe,Weißwein, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben – 20 Minuten/ 100° Grad/ Stufe 1
- Die Sahne hinzufügen – 20 Sekunden/ schrittweise ansteigend bis Stufe 8 schalten
- Die fertige Suppe auf Tellern anrichten
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