Spargelcremesuppe? Der Frühling ist da und es wird Zeit, die leichten Gerichte an den Tag zu bringen.
Heiße Spargelcremesuppe – das ist was für mich! Wenn ich die cremige, würzige Suppe esse, bin ich immer total aufgeregt. Sie macht einfach süchtig!
Wer liebt denn nicht Spargelcremesuppe in der Spargelzeit? Einfach himmlisch! Leicht und doch so schmackhaft – unglaublich, was man alles im Frühling genießen kann.
Du kannst Spargel wirklich überall verwenden – in vielen verschieden Gerichten. Du wirst nie genug davon bekommen, er ist super lecker!
Wir lieben Spargelcreme-Suppe mit Creme fraiche oder Kernöl obendrauf!
All unsere Rezepte wurden von uns probiert und für gut befunden!
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Viel Spaß beim Nachkochen!




Spargelcremesuppe
Zutaten
- 500 g Grünen Spargel
- 3 El Butter
- 150 ml Sahne
- 600 ml Wasser
- 70 g Parmesan
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Etwas Speisestärke mit Wasser zum binden.
Anleitungen
- Den Spargel am unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelspitzen beiseite legen.
- Die Spargelstücke in der Butter anschwitzen lassen und mit dem Weißwein ablöschen. Etwas reduzieren lassen. Mit Wasser aufgießen und alles mit 1 Prise Salz und 1 Prise Pfeffer zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe fein pürieren und durch ein feines Haarsieb streichen, die Sahne unterrühren und noch einmal kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken.
- Den Parmesan und die Spargelspitzen dazugeben und alles nochmals für 10 Minuten köcheln lassen.