Das ist unser leichtes Spargelrezept – für einen fantastischen Spargelsalat mit Prosciutto und Ei!

505

Juhu, die Spargelsaison hat wieder begonnen! Wir können uns endlich wieder an dem leckeren Gemüse erfreuen.

Das ist das leichteste Spargelrezept, das du je gesehen hast! Für unseren schnellen und einfachen Spargelsalat mit Prosciutto & Ei brauchst du nur wenige Zutaten. In kaum mehr als 20 Minuten kannst du dieses simple, aber raffinierte Gericht genießen!

Sag mir, wo der Spargel ist und ich sag dir, was für ein Rezept du brauchst! Es gibt so viele verschiedene Möglichkeiten, den leckeren Stangenspitzengemüse zuzubereiten – da kommt garantiert jeder auf seine Kosten. Also: Worauf wartest du noch? Holt deinen Spargel schon mal aus dem Gemüseregal und probier dich durch unsere fantastischen Rezepte!

O yeah, wir lieben Spargel! Ganz egal ob als geilen Salat oder so. Hauptsache es schmeckt uns und macht uns happy 🙂

Das Frühjahr ist die Zeit, um jeden Tag Spargel zu essen! Man kann ihn roh genießen oder gekocht Also los geht’s und frischen Spargel kaufen!

Im Frühjahr ist es die perfekte Zeit, um im Garten zu sitzen und die Sonne zu genießen. Denn dann ist endlich wieder Spargelzeit!

All unsere Rezepte wurden von uns probiert und für gut befunden!

Hat es dir geschmeckt? Dann probiere doch auch ein paar andere unserer Rezepte. Die sind super easy und mega lecker! Schau dich HIER um und finde den Überblick über alle unsere köstlichen Gerichte.

Folge mir auf Instagram und Facebook für weitere Rezepte! Fast täglich gibt es neue leckere Gerichte zu entdecken.

Abonniert jetzt unseren Newsletter und erhaltet wöchentlich einfache Rezepte! Meldet Euch am Seitenende an, damit Ihr keine Infoformatiene mehr verpasst.

Viel Spaß beim Nachkochen

Spagel-Salat-Rezept-Kochbackwelt
Spagel-Salat-Rezept-Kochbackwelt
Spagel-Salat-Rezept-Kochbackwelt
Spagel-Salat-Rezept-Kochbackwelt

Spargelsalat

Portionen 2
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 25 Min.

Zutaten

  • 500 g Weisen Spargel
  • 2 Stück Eier
  • 2 Stück Radieschen
  • 100 g Prosciutto grob geschnitten
  • 1 El Butter
  • ½ Bund Frühlingszwiebel
  • ½ Bund Petersilie fein gehackt

Für das Dressing

  • 150 g Creme Fraiche
  • 1 EL Öl
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft

Anleitungen

  • Den Spargel waschen, schälen und das holzige Ende ca ⅓ wegschneiden. in 2 – 3 cm große stücke schneiden.
  • Den Spargel in einer Pfanne mit Butter für ca 15 min. anschwitzen.
  • In der Zwischenzeit die Eier für 7 Minuten kochen, danach abschrecken und abschälen in der Hälfte durchschneiden und beiseite stellen.
  • Den Creme Fraiche mit dem Öl, Zitronensaft und mit der Petersilie gut vermischen. und zu dem Spargel in die Pfanne dazugeben, kurz mitdünsten lassen.
  • Die Frühlingszwiebel in feiner Ringe schneiden, die Radieschen in kleine Würfel schneiden.
  • Den Spargel in einer großen Schüssel geben und die Frühlingziwebel, Radieschen und den Prosciutto vorsichtig untermischen nochmals mit Salz, Pfeffer abschmecken
  • Den Spargelsalat auf 2 Teller anrichten und als Topping die Eier draufgeben Fertig.
Autor: David Steiner
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: International
Keyword: Spargel, Spargelrezept, Spargelsalat

Schreibe einen Kommentar

Close
Kochbackwelt © Copyright 2022. All rights reserved. Let´s make Kommunikation by CMW Design & Digital Marketing
Close