Wenn es um Liebe geht, ist der erste Biss oft entscheidend. So ist es auch bei unserer Liebe zu gefüllten Zucchini. Sobald wir den ersten Bissen in den Mund nehmen, sind wir verloren. Die saftige Zucchini, die knusprige Panade und die herzhafte Füllung – all das vereint sich zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis.
Doch was genau macht die gefüllte Zucchini so besonders? Wir haben uns auf die Suche gemacht und einige Gründe für unsere Liebe zu diesem Gericht gefunden.
Zunächst einmal ist die gefüllte Zucchini ein sehr vielseitiges Gericht. Sie kann sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage serviert werden und ist daher ideal für jede Art von Mahlzeit. Darüber hinaus können Sie die Zucchini ganz nach Ihren Wünschen füllen. Ob herzhaft oder süß, vegetarisch oder mit Fleisch – die Möglichkeiten sind endlos. Wir haben uns für die Vegi Variante entschieden.
Ein weiterer Grund für unsere Liebe zur gefüllten Zucchini ist ihre unglaubliche Einfachheit. Das Gericht lässt sich ganz leicht zubereiten und ist daher ideal für eine schnelle Mahlzeit. Alles, was Du tun musst, ist die Zucchini zu schneiden und sie dann mit Ihrer Füllung zu befüllen. Danach kannst Du die Zucchini entweder im Ofen oder in der Pfanne backen – je nachdem, worauf Du gerade Lust hast.
So unkompliziert die Zubereitung der gefüllten Zucchini auch sein mag, so lecker schmeckt das Gericht am Ende trotzdem. Die saftige Zucchini und die knusprige Panade sind eine perfekte Kombination und lassen uns immer wieder aufs Neue verliebt in dieses Gericht fallen.
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Wir haben alle unsere Rezepte selbst ausprobiert und können Euch garantieren, dass die Gerichte absolut gelingsicher sind – also legt los und lasst es Euch schmecken!
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Viel Spaß beim Nachkochen





Liebe auf den ersten Biss die Gefüllten Zucchini
Zutaten
- 4 Stück Mittelgroße Zucchini
- 1 Stück Zwiebel gewürfelt
- 1 EL Olivenöl
- 2 Stück Knoblauchzehen gehackt
- 1 Stück Karotte in kleine Stücke
- 3 Stück Tomaten gewürfelt
- ½ Bund Petersilie gehackt
- 100 g geriebener Mozzarella-Käse
- 50 g Parmesan-Käse, gerieben
- 1 Prise Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Die Zucchini waschen und halbieren. Die Kerne mit einem Löffel entfernen und die Hälften in Salzwasser ca. 5 Minuten vorkochen.
- Inzwischen das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch, Karotten, Tomaten und Petersilie hinzufügen und alles ca. 10 Minuten dünsten lassen.
- Mozzarella und Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Masse in die Zucchinihälften füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten überbacken. Guten Appetit!