Liebesküche: Herzhaft-süße Krapfen mit Vanillepudding-Füllung!!!

184
Zum Rezept springen

„Herz Krapfen: Der perfekte Snack für den Valentinstag“

Der Valentinstag steht vor der Tür und wir alle wollen unseren geliebten Menschen mit etwas Besonderem überraschen. Warum nicht ein selbstgemachter Snack, der nicht nur lecker, sondern auch herzförmig ist? Herz Krapfen gefüllt mit Vanillepudding sind die perfekte Wahl!

„Mit einem Krapfen im Bauch und Liebe im Herzen, wünsche ich dir einen fröhlichen Valentinstag!“

KochbackWelt

Herz Krapfen, auch bekannt als Berliner, sind ein beliebter Snack in Österreich. Sie bestehen aus einem Teig, der entweder frittiert oder im Ofen gebacken wird und sind oft mit verschiedenen Füllungen erhältlich. Für den Valentinstag empfehlen wir eine Füllung aus cremigem Vanillepudding.

Die Herstellung von Herz Krapfen ist relativ einfach und erfordert nur wenige Zutaten. Für den Teig benötigt man Mehl, Germ, Milch, Eier, Zucker und Butter. Für die Füllung benötigst Du Milch, Puddingpulver, Zucker und Vanilleextrakt. Du kannst den Teig entweder von Hand kneten oder mit einem Küchenmaschine zubereiten. Lasseden Teig dann eine Stunde ruhen, bevor Du ihn ausrollst und herzförmige Stücke ausstechen.

Befülle die Herz Krapfen mit der Vanillepuddingfüllung und backen Sie sie entweder Ofen, bis sie goldbraun sind. oder können auch frittiert werden, aber achten darauf, dass sie nicht zu dunkel werden.

Servieren die Herz Krapfen zum Frühstück oder als Nachmittagssnack mit einer Tasse Kaffee oder Tee. Du kannst sie auch mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokolade überziehen, um sie noch süßer zu machen.

Herz Krapfen gefüllt mit Vanillepudding sind ein einfaches und schnelles Rezept, das jeder ausprobieren kann. Überraschen Ihre Liebsten an diesem Valentinstag mit einem leckeren und herzförmigen Snack!

Zusammenfassend kann man sagen, dass Herz Krapfen ein einfaches und schnelles Rezept sind, das jeder ausprobieren kann. Sie sind eine tolle Alternative zu herkömmlichen Krapfen und eignen sich perfekt als Valentinstagssnack.

Entdecke den vollen Überblick über unsere herrliche Auswahl an köstlichen Gerichten, indem du HIER klickst.

Wenn Du auf der Suche nach einer Vielfalt an gesunden, schmackhaften und einfach zuzubereitenden Gerichten bist, dann bist Du hier goldrichtig. Unsere kostenfreien Rezepte auf unserem Blog bieten Dir eine breite Palette an unterschiedlichen Speisen – von wärmenden Eintöpfen, über leichte Kuchen und saftige Obsttorten, bis hin zu exotischen Curries. Kurz gesagt, hier findet jeder etwas nach seinem Geschmack.

Wir haben uns große Mühe gegeben, alle unsere Rezepte sorgfältig zu testen und zu fotografieren, damit Du genau weißt, was Dich bei uns erwartet. Dabei legen wir großen Wert darauf, dass alle Zutaten frisch und von höchster Qualität sind, damit Du ein unvergessliches Geschmackserlebnis genießen kannst.

Also, was hält dich noch zurück? Entdecke jetzt unsere köstlichen Blog-Rezepte und wag dich an etwas Neues heran!

So verpasst Ihr keine leckeren Neuigkeiten mehr und bekommt jede Woche automatisch einen Newsletter mit allen neuen Ideen zum Kochen und Backen. Anmeldung ist kinderleicht: Einfach am Seitenende auf „Newsletter abonnieren“ klicken!

Habt viel Spaß beim Nachkochen!

Euer Dave

Herz-Krapfen-Rezept-Kochbackwelt
Herz-Krapfen-Rezept-Kochbackwelt
Herz-Krapfen-Rezept-Kochbackwelt

Liebesküche: Herzhaft-süße Krapfen mit Vanillepudding-Füllung!!!

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Herz Krapfen sind das perfekte Gebäck für besondere Anlässe wie Valentinstag oder einen romantischen Brunch. Mit ihrer Form und der köstlichen Füllung aus Vanillepudding verbreiten sie sofort eine fröhliche Stimmung und bringen ein Lächeln auf das Gesicht. Probieren diese leckeren Krapfen und lasse dich von ihrem süßen Geschmack verzaubern.

mittel
  • Vorbereitungszeit:
    10 Minuten
  • Ruhezeit:
    1 Stunden
  • Backzeit:
    3 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 13 Minuten

Zutaten

8 Stücke
Teig
250 g Mehl
100 g Zucker
3 Eier
125 ml Milch
50 g Butter (weich)
1 Päckchen Trockengerm
1 Prise Salz
Öl zum Frittieren
Puderzucker zum Bestreuen
Füllung
500 ml Milch
120 g Zucker
2 EL Stärke
1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Zubereitung

  1. In einer Schüssel das Mehl, Zucker, Salz, Trockengerm und Eier miteinander vermischen.
  2. Die Butter und Milch in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
  3. Die warme Milch-Butter-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig kneten.
  4. Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt für etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2cm. dick ausrollen, und mit einemHerzaustecher Herzen ausstechen.
  6. In einem Topf das Öl auf 180 Grad erhitzen und die Herzen darin je Seite ca 2-3 Minuten goldbraun ausbacken.
  7. Für die Füllung die Milch, Zucker, Stärke, Puddingpulver in einem Topf verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Masse dickflüssig wird.
  8. Die Füllung in einen Spritzbeutel geben und in jeden Herz-Krapfen eine Portion Füllung spritzen.
  9. Die Krapfen mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @KochBackWelt auf Instagram.

Schreibe einen Kommentar

Close
Kochbackwelt © Copyright 2022. All rights reserved. Let´s make Kommunikation by CMW Design & Digital Marketing
Close