Die Lungenstrudelsuppe ist eines jener Gerichte, die man einfach probieren muss. Diese köstliche Suppe aus Rinderlungen und Gewürzen ist ein kulinarischer Höhepunkt der Österreichischen Hausmannskost. Die perfekte Balance aus würzigem Geschmack und herzhafter Konsistenz macht sie zu einem winterlichen Lieblingsgericht.
Suppen sind ein leckeres und nahrhaftes Gericht, das man das ganze Jahr über genießen kann. Im Winter sind sie besonders beliebt, da sie die Kälte vertreiben und den Körper warm halten. Doch auch im Sommer können Suppen eine willkommene Erfrischung sein.
Es gibt unzählige verschiedene Arten von Suppen, sodass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Vegetarier und Veganer finden genauso leckere Suppen wie Fleischesser. Die meisten Suppen lassen sich zudem relativ einfach und schnelle zubereiten.
Lungenstrudelsuppe: So lecker, dass man sie nicht mehr vergisst.
Wer hat sich noch nie eine leckere Suppe gewünscht, Diese Woche haben wir uns für eine besondere Suppe entschieden: die Lungenstrudelsuppe. Diese Suppe ist so lecker, dass man sie nicht mehr vergisst.
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Wir haben alle unsere Rezepte selbst ausprobiert und können euch garantieren, dass die Gerichte absolut gelingsicher sind – also legt los und lasst es euch schmecken!
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Viel Spaß beim Nachkochen




Zutaten
Für die Rindsuppe
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Kg Rindfleisch (Suppenfleisch)
- 1 Kg Markknochen
- 1 Bund Suppengemüse
- 1 Prise Pfefferkörner
- 1 Prise Wacholderbeeren
- 2 Stück Lorbeerblätter
- 1 Prise Salz
Für den Lungenstrudel
- 1 Pck Strudelteig
- 1 Stück Zwiebel
- 300 g Faschierte Lunge
- 1 EL Petersilie
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 El ÖL
- 1 Stück Ei zum Bestreichen
Anleitungen
Rindsuppe
- Für diese kräftige Rindsuppe einen 5 l Topf trocken erhitzen.
- Die Zwiebel schälen und halbieren, die innerste braune Haut darauf lassen (ist für die Farbe der Suppe). Mit der Schnittfläche nach unten in den heißen Topf legen und fast dunkelbraun rösten.
- Währenddessen das Fleisch (am besten eignet sich ein weißes oder schwarzes Scherzel) und die Knochen mit lauwarmen Wasser waschen. Das Fleisch ebenfalls in den trockenen Topf geben und kurz mit anbraten lassen.
- Das Suppengrün putzen, den Topf mit kaltem Wasser auffüllen, das Suppengrün und die Gewürze (Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter) hineingeben.
- Alles zum Kochen bringen und 2 Stunden zugedeckt leise köcheln lassen. Den aufsteigenden Schaum dabei immer wieder abschöpfen. Jetzt kann man die fertige Suppe nach Belieben salzen und pfeffern.
Für den Lungenstrudel
- Die Zwiebel fein hacken und in Öl anschwitzen, die faschierte Lunge dazugeben und mit den gehackten Kräutern und Gewürzen anrösten und zur Seite stellen.
- Den Strudelteig auf ein Backblech mit ausgelegten Backpapier ausrollen.
- Die Strudelfüllung gleichmäßig auf den Strudelteig verteilen.
- Den Strudel von unten nach oben gut aufrollen Sodas die Naht nach unten liegt.
- Den Strudel mit einem verquirlten Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen für ca. 15- 20 Minuten Gold / Braun backen.
- Den fertigen Strudel in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf den Suppenteller verteilen und mit der Rindsuppe übergießen. Fertig