Die Adventszeit steht kurz bevor – Zeit die ersten Kekse zu backen. Ich fange traditionell immer mit den gefüllten Mürbteigkeksen an.
Diese gehen sehr schnell und schmecken auch fantastisch man kann sie mit allen Varianten an Marmelade füllen und dekorieren.



Mürbteigkekserl
Einfache Mürbteigkeske gehen schnell und schmecken super lecker
Zutaten
- 300 g Mehl
- 200 g Butter
- 70 g Zucker
- 1 Stück Ei
- ½ Glas Marmelade
Anleitungen
- Das Mehl und den Staubzucker auf ein Nudelbrett sieben und die Butter in Stückchen darauf verteilen. Das Ei zufügen und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.
- Danach den Teig dünn ausrollen und mit einem kleinen runden Ausstecher Kekse ausstechen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelgtes Blech legen und bei 180 Grad backen. Danach jeweils 2 Kekse mit Marillenmarmelade zusammen setzen und mit Staubzucker bestreuen.