Mürbteigkekserl

322
Kekse

Backen macht Spaß, doch da braucht man auch das richtige Rezept, wie dieses von den einfachen Mürbteigkekse.

Die Adventszeit steht kurz bevor – Zeit die ersten Kekse zu backen. Ich fange traditionell immer mit den gefüllten Mürbteigkeksen an.

Diese gehen sehr schnell und schmecken auch fantastisch man kann sie mit allen Varianten an Marmelade füllen und dekorieren.

Mürbteigkekersl-kochbackwelt-rezept
Mürbteigkekersl-kochbackwelt-rezept

Mürbteigkekserl

Einfache Mürbteigkeske gehen schnell und schmecken super lecker
Portionen 40 Stück
Zubereitungszeit 20 Min.
Ruhezeit 1 Std.
Arbeitszeit 1 Std. 20 Min.

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • ½ Glas Marmelade

Anleitungen

  • Das Mehl und den Staubzucker auf ein Nudelbrett sieben und die Butter in Stückchen darauf verteilen. Das Ei zufügen und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.
  • Danach den Teig dünn ausrollen und mit einem kleinen runden Ausstecher Kekse ausstechen.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelgtes Blech legen und bei 180 Grad backen. Danach jeweils 2 Kekse mit Marillenmarmelade zusammen setzen und mit Staubzucker bestreuen.
Autor: David Steiner
Gericht: Süß
Land & Region: Österreichische Küche
Keyword: Kekse, Mürbteig

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Close
Kochbackwelt © Copyright 2022. All rights reserved. Let´s make Kommunikation by CMW Design & Digital Marketing
Close