Diese Schwarzwälder Kirsch Torte vereint eine klassische Torte mit der modernen Zeit. Schwarzwälder Kirschtorte gehört einfach zu den beliebtesten Klassiker – Rezepten. Ich haben ein ganz einfaches und gelingsicheres Rezept für den Klassiker entwickelt, mit dem auch du die perfekte Naked Cake Schwarzwälder Kirschtorte zaubern kannst.
Also auf die Töpfe fertig Kocht

Naked Cake Schwarzwälder – Kirschtorte
Schwierigkeitsgrad: Mittel ⭐⭐
Zutaten
Biskuit
- 6 Stück Eier
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 60 g Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
Für die Füllung
- 2 Gläser Kirschen, Groß
- 1 Liter Sahne
- 5 Pck. Sahnesteif
- 2 EL Zucker
- 4 EL Kirschwasser
Anleitungen
Für den Biskuit
- Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Den Boden dreier runder Backformen (etwa 24 cm Druchmesser) mit Backpapier auslegen und die Ränder fetten. Solltet ihr keine drei gleich großen Backformen haben, könnt ihr die Böden auch in drei Portionen backen
- Für den Biskuitboden 6 Eier mit Zucker und 6EL Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät etwa 5 Minuten auf höchster Stufe schlagen, bis die Masse ihr Volumen etwa verdoppelt hat. Währenddessen Mehl, Speisestärke, Kakaopulver und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Mehlgemisch mit einem Sieb nach und nach zur Eiermasse sieben und zwischendurch vorsichtig unterheben
- Den Teig dritteln und im vorgeheizten Ofen jeweils 25 Minuten backen. Per Stäbchenprobe testen, ob der Teig gar ist. Sollte noch Teig am Stäbchen kleben bleiben, verträgt der Boden noch ein paar Minuten im Ofen. Fertige Böden aus dem Ofen holen, 10 bis 15 Minuten abkühlen lassen, aus der Form nehmen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter setzen.
Füllung
- Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen.
- Für die Füllung Kirsche, über einem Sieb abgießen. für die Deko ein paar zur Seite legen.
- Nun geht’s ans Schichten. Dafür den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen. Den Boden nach Geschmack mit Kirschwasser tränken und etwa die Hälfte der Creme – etwas Creme sollte am Schluss für das Topping übrig bleiben! – mit einem Spritzbeutel auf dem Tortenboden verteilen (siehe Foto). dar drauf die Kirschen verteilen
- Den zweiten Boden auflegen und die vorangegangenen Schritte wiederholen. Dritten Boden auflegen die restlichen Creme auf dem Tortendeckel vertreichen. Das Törtchen drei bis vier Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit den restlichen Kirschen verzieren.
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