Mama macht den besten Nudelsalat. Stimmt, oder? Dieses Rezept ist so gut, dass es direkt aus Mamas Küche sein könnte! Es ist schön einfach, schmeckt hervorragend und macht garantiert satt. Da kann man auch mal über die Kalorienzahl hinwegsehen. Dieser klassische Nudelsalat hat die Bezeichnung “Sättigungsbeilage” also redlich verdient.
Der Salat eignet sich aber nicht nur für Zuhause. Ein Picknick wird damit genauso aufgewertet wie der Grillabend oder das schnelle Mittagessen außer Haus. Außerdem lässt er sich mit Zutaten, die man noch Zuhause hat, prima abändern, so dass man nix wegwerfen muss. Beispielsweise machen sich ein paar zusätzliche Eier oder etwas Käse darin besonders gut.
Also auf die Töpfe fertig Kocht

Nudelsalat
Equipment
- Schüssel
- Messer
- Schneidbrett
Zutaten
Für den Nudelsalat
- 300 g Nudel
- 150 g Extrawurst
- 100 g Emmentaler
- 1 Stück Paprika Grün
- 1 Stück Paprika Gelb
- 1 Stück Zwiebel
- 5 Stück Cornichons
Für das Joghurtdressing
- 250 g Naturjoghurt
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico
- ½ TL Salz, Pfeffer
Anleitungen
Nudelsalat
- Die Nudel nach Packungsanleitung kochen und anschließen unter kalten Wasser abseihen
- In der Zwischenzeit die Paprika waschen, putzen und klein schneiden, Die Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Extrawurst und Käse auch in kleine mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Ganzen Zutaten in eine Schüssel geben und das Joghurtdressing zubereiten.
Joghurtdressing
- Das Naturjoghurt mit den Balsamico, Essig, Salz und Pfeffer vermengen.
- Die Nudel zu den geschnittenen Zutaten in die Schüssel geben.
- Das Joghurtdressing über die Nudelsalat Zutaten gießen und alles gut vermengen und nochmals abschmecken.
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