Ofenpalatschinke

360
Deftig

Ob als Abendessen oder Mittagessen mit einem Salat, ist diese Ofenpalatschinke ein super leckeres Gericht

Palatschinken mag eigentlich jeder. Egal ob für eine leckere Frittaten Suppe oder Palatschinken mit Marmelade oder Nutella. Aber diese mal mit Tomatenaufstrich zubereiten hast du das schon mal probiert? Es schmeckt einfach lecker und ist ein tolles Mittagsessen oder auch ein Abendessen. Also probiere dieses leckere Rezept ganz einfach nach, schnell einfach und super Lecker.

Tomaten - Aufstrich-rezept-kochbackwelt
Ofenpalatschinke-Tomaten – Aufstrich-rezept-kochbackwelt
Ofenpalatschinke-Tomaten - Aufstrich-rezept-kochbackwelt
Ofenpalatschinke-Tomaten – Aufstrich-rezept-kochbackwelt

Ofenpalatschinke

Ich wette mit dir, das schmeckt dir und deiner ganzen Familie. Also probiere diese leckeren Ofenpalatschinke einfach selbst mal nach.
Portionen 4
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 25 Min.

Zutaten

  • 150 g Käse gerieben (Mozarella oder Bergkäse)
  • 100 g Mhel (Glatt)
  • 250 g Milch
  • 3 Stück Eier
  • 100 g Schinken gewürfelt
  • 1 Tl Salz
  • Und einen Aufstrich nach Wahl

Anleitungen

  • Backofen auf 225°C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • Käse in eine große Schüssel geben
  • Mehl, Milch, Eier, Schinken und Salz dazugeben und gut vermischen. Die Masse auf das vorbereitete Backblech leeren und verstreichen. Ofenpalatschinken ca. 15-20 Minuten (225°C, Umluft) goldbraun backen. Dann kurz überkühlen lassen.
  • Ofenpalatschinken mit eienm Aufstrich einstreichen und fest aufrollen. Warm oder kalt servieren.

Notizen

  • Zu den Ofenpalatschinken passt Blattsalat mit einer Kräuter-Vinaigrette sehr gut.
  • Lachspalatschinken: Lass den Schinken weg. Bestreiche die gebackenen Ofenpalatschinken mit Frischkäse (ev. mit Kren) und belege sie mit Stückchen vom geräucherten Lachs. Ev. mit Dille garnieren. Dann aufrollen und weiter wie beschrieben.
  • Vegetarische Ofenpalatschinken: Gib kleine Gemüsestückchen in den Teig. Besonders gut passen Zucchini, Paprika, Champignons, Fenchel, Oliven, getrocknete Tomaten usw..
Autor: David Steiner
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Vorspeise
Land & Region: Österreichische Küche
Keyword: Ofenpalatschinke, Palatschinke

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Close
Kochbackwelt © Copyright 2022. All rights reserved. Let´s make Kommunikation by CMW Design & Digital Marketing
Close