Panierter Spargel – Ein klassischer Genuss in der Spargelzeit!!!

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Die Spargelzeit ist endlich da und ich bin so aufgeregt, dass ich gar nicht anders kann, als euch von meinem Lieblings-Spargelgericht zu erzählen: panierten Spargel!

Panierter Spargel ist ein Klassiker, der jedem Spargel-Fan das Herz höher schlagen lässt. Die Zubereitung ist einfach und das Ergebnis ist ein köstlicher Genuss, der sich perfekt als Vorspeise oder Beilage zu einem Hauptgericht eignet.

Um panierter Spargel zuzubereiten, benötigt man zunächst frischen Spargel, den man waschen und schälen sollte. Anschließend schneidet man die Enden ab und lässt die Spargelstangen etwa 10 Minuten in kochendem Wasser gar ziehen.

Währenddessen kann man die Panade vorbereiten. Hierfür benötigt man Mehl, Eier und Paniermehl. Die Spargelstangen werden zunächst im Mehl gewendet, dann durch das verquirlte Ei gezogen und schließlich in Paniermehl gewälzt. Nun muss man den panierten Spargel nur noch in heißem Öl goldbraun ausbacken und schon ist er fertig.

Ich liebe panierten Spargel nicht nur wegen seines köstlichen Geschmacks, sondern auch wegen der vielfältigen Variationsmöglichkeiten. Man kann zum Beispiel Parmesan oder Kräuter zum Paniermehl hinzufügen, um dem Gericht eine zusätzliche Geschmacksnote zu verleihen. Auch eine leckere Sauce Hollandaise oder Aioli passen perfekt dazu.

Insgesamt gibt es nichts Besseres als frischen Spargel in der Spargelzeit zu genießen und panierter Spargel ist definitiv eine meiner liebsten Zubereitungsarten. Ich hoffe, ihr werdet ihn genauso sehr lieben wie ich.

Also nichts wie ran an die Spargelstangen und lasst euch von diesem köstlichen Gericht verzaubern!

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Habt viel Spaß beim Nachkochen!

Euer Dave

Panierter Spargel
Panierter Spargel
Panierter Spargel

Panierter Spargel – Ein klassischer Genuss in der Spargelzeit

Panierter Spargel ist ein Klassiker, der jedem Spargel-Fan das Herz höher schlagen lässt. Die Zubereitung ist einfach und das Ergebnis ist ein köstlicher Genuss, der sich perfekt als Vorspeise oder Beilage zu einem Hauptgericht eignet.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    5 Minuten
  • Gesamtzeit:
    5 Minuten

Zutaten

4 Portionen
500 g Grünen Spargel
3 Eier
100 g Mehl
150 g Semmelbrössel
Salz und Pfeffer
Öl zum Ausbacken

Zubereitung

  1. Spargel waschen und schälen. Die Enden abschneiden und die Stangen etwa 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
  2. Mehl, Salz und Pfeffer in eine flache Schale geben. Eier in einer zweiten Schale verquirlen und in einer dritten Schale das Semmelbrösel bereitstellen.
  3. Jede Spargelstange zunächst im Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und schließlich in Paniermehl wälzen.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Spargelstangen darin von allen Seiten goldbraun ausbacken.
  5. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
  6. Optional: Zum Würzen des Paniermehls kann man auch geriebenen Parmesan oder gehackte Kräuter hinzufügen.

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