Pariserschnitzel – Art

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Pariser

einfach genial - ein feines Schnitzel - ob Pute, Huhn, Kalb oder Schwein umhüllt von einer Ei-Panier ...

Diese leckeren Pariser – Schnitzel habe ich diesmal mit Kareesteaks zubereitet mal was anderes als wie das klassische Kalbfleisch oder Schweineschnitzel.

Das Pariser Schnitzel ist ein dem Wiener Schnitzel vergleichbares Fleischgericht, wird jedoch ohne Semmelbrösel zubereitet. Die Bezeichnung der Zubereitungsart soll auf die Weltausstellung in Paris im Jahr 1889 zurückgehen.

Also auf die Töpfe fertig Kocht

Pariserschnitzel – Art

Portionen 4
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 35 Min.

Equipment

  • 1 Pfanne
  • 3 Tiefe Teller
  • Fleischhammer

Zutaten

  • 500 g Kareesteaks
  • 300 g Schweineschmalz
  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stück Eier

Anleitungen

  • Die Schnitzel leicht klopfen und am Rand einschneiden und salzen.
  • Die Schnitzel beidseitig in Mehl drücken, dann in die Eier legen, wenden und ziehen lassen.
  • Das Butterschmalz in der Pfanne heiß werden lassen, Schnitzel einlegen und auf beiden Seiten goldgelb backen.
  • Die fertigen Pariser auf einen Küchnetuch abtropfen lassen.
Autor: David Steiner
Gericht: Abendessen, Mittagsessen
Land & Region: Österreichische Küche, Wienerküche
Keyword: Parisser, Schnitzel

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