Die Kunst des Einfachen des Kochens
Pasta Aglio e Olio zu kochen ist nun wirklich kein Kunstwerk! Wer qualitativ hochwertige Zutaten benutzt, der hat in nicht einmal 20 Minuten ein tolles, frisches Pasta-Gericht auf dem Tisch stehen, dass eure ganze Küche in eine Knoblauchhöhle verwandeln wird – ein Traum!
Man nehme Knoblauch, Olivenöl, Tomaten, Frühlingszwiebel – und eines der einfachsten, schmackhaftesten und berühmtesten Nudelgerichte der neapolitanischen Küche ist fertig. Wer mag, kann auch Veganen Parmesan dazugeben.
Also auf die Töpfe fertig Kocht

Pasta aglio e olio
Equipment
- Pfanne
- Kochtopf
- Messer
- Schneidbrett
Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 3-4 Zehen Knoblauch
- 1 Stück Tomate
- 1 Bund Petersilie
- 30-40 g Olivenöl
- 1-2 Stängel Frühlingszwiebel
Anleitungen
Sauce
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. Knoblauch schälen und nach Wunsch kleinschneiden oder im Ganzen andrücken, Tomaten in Würfel schneiden und die Frühlingszwiebel in scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch im Öl kurz anbraten, Tomaten und Frühlingszwiebel dazugeben. Hitze sofort senken und so lange unter Rühren anschwitzen, bis der Knoblauch „blond“ ist.
Pasta
- Nudeln abseihen (dabei etwas Nudelwasser aufbewahren) und zum Knoblauchöl geben. Ein paar Löffel Nudelwasser hinzufügen, am Schluss die Petersilie untermischen und Servieren.
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