Pasta aglio e olio

497
Pasta Aglio

Pasta aglio e olio ist ein einfaches Nudelgericht der süd- und mittelitalienischen Küche. Zur Zubereitung werden zerdrückte oder fein gehackte Knoblauchzehen in reichlich nativem oder extra nativem Olivenöl erhitzt oder hell angebraten

Die Kunst des Einfachen des Kochens

Pasta Aglio e Olio zu kochen ist nun wirklich kein Kunstwerk! Wer qualitativ hochwertige Zutaten benutzt, der hat in nicht einmal 20 Minuten ein tolles, frisches Pasta-Gericht auf dem Tisch stehen, dass eure ganze Küche in eine Knoblauchhöhle verwandeln wird – ein Traum!

Man nehme Knoblauch, Olivenöl, Tomaten, Frühlingszwiebel – und eines der einfachsten, schmackhaftesten und berühmtesten Nudelgerichte der neapolitanischen Küche ist fertig.  Wer mag, kann auch Veganen Parmesan dazugeben.

Also auf die Töpfe fertig Kocht

Pasta aglio e olio

Pasta aglio e olio ist ein einfaches Nudelgericht der süd- und mittelitalienischen Küche. Zur Zubereitung werden zerdrückte oder fein gehackte Knoblauchzehen in reichlich nativem oder extra nativem Olivenöl erhitzt oder hell angebraten
Portionen 4
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 20 Min.

Equipment

  • Pfanne
  • Kochtopf
  • Messer
  • Schneidbrett

Zutaten

  • 500 g Spaghetti
  • 3-4 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Tomate
  • 1 Bund Petersilie
  • 30-40 g Olivenöl
  • 1-2 Stängel Frühlingszwiebel

Anleitungen

Sauce

  • Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. Knoblauch schälen und nach Wunsch kleinschneiden oder im Ganzen andrücken, Tomaten in Würfel schneiden und die Frühlingszwiebel in scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch im Öl kurz anbraten, Tomaten und Frühlingszwiebel dazugeben. Hitze sofort senken und so lange unter Rühren anschwitzen, bis der Knoblauch „blond“ ist.

Pasta

  • Nudeln abseihen (dabei etwas Nudelwasser aufbewahren) und zum Knoblauchöl geben. Ein paar Löffel Nudelwasser hinzufügen, am Schluss die Petersilie untermischen und Servieren.
Autor: David Steiner
Gericht: Abendessen, Mittagsessen
Land & Region: Italienisch
Keyword: Aglio e olio, Pasta, Vegan

Hast du dieses Rezept gemacht?

Bitte lasse mich wissen, wie es für Dich ausgefallen ist! Hinterlasse ein Kommentar und tagge @kochbackwelt auf Instagram und markiere ihn mit #kochbackwelt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Close
Kochbackwelt © Copyright 2022. All rights reserved. Let´s make Kommunikation by CMW Design & Digital Marketing
Close